红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3盟军单人战役第七关攻略

红色警戒3盟军单人战役第七关攻略

  第七关
  东京湾:最后日落TokyoHarbor:ForeverSetstheSun
  
  任务背景:
  除掉丧心病狂的总统之后,我方和苏联联合进攻日本,日军首脑正准备聚集在东京召开会议,这是我方将其一网打尽的最好时机。
  
  主要目标:
  1、守住阵地,等待苏军增援
  2、将基地车运到对岸
  3、消灭日军
  4、摧毁王储的舰队
  
  次要目标:
  1、摧毁日本拦截苏军的舰队
  
  我方和盟友在西面的岛上建立了基地,日军在东部海域部署了防御建筑及船厂,以拦截可能到来的苏军舰队,并发兵在岛屿沿岸建立兵营及重工,猛攻我方基地,生产幻影坦克和多功能车瓦解其攻势后,摧毁日军沿岸的建筑,辅助盟友进行防守,以免失陷,对于射程较远的将军战舰(shogunbattleship),可利用空军摧毁,由于资金及时间的短缺,日军攻势凌厉,我方无法及时发展海军,摧毁海面上的日本拦截舰队,苏联舰队没有抵达,在日本发射灵能武器(psionicdecimator)后,我方在岛上的基地几乎被毁,只能将主基地变成基地车,利用超时空转换仪将它送到对岸的指定位置重新发展,在基地外围竖起光棱塔,生产一批幻影坦克、多功能车和雅典娜加农炮(athenacannon)以后,攻下中部半岛上的日军基地,在那里建立前进基地,开个分矿,然后使用世纪轰炸机或捍卫者战机定点轰炸位于东南角和西北角上的日军基地,摧毁指定目标。至于西面海域的日军舰队和岛上目标,只需交给盟友处理。在此役中,日军在西北角的基地防守较为严密,如果使用陆军进攻,可能遭到自杀式飞机和空投炸弹的袭击,防不胜防,加之日军炮塔和声波炮的射程都很远,鬼王机器人也很多,伤亡势必惨重,因此使用空军快进快出才是最好的选择。