红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3盟军单人战役第五关攻略

红色警戒3盟军单人战役第五关攻略

  第五关
  北海:无底要塞NorthSea:TheUnfathomableFortress
  
  任务背景:
  继上次美苏联合作战成功之后,此役同样将派遣联合舰队夺取位于北大西洋的日军海上堡垒。
  
  主要目标:
  1、我方打捞舰从日军沉船上获取了海上城堡的重要情报,必须确保其不被击沉。
  2、摧毁第一艘雷达船。
  3、摧毁第二艘雷达船
  4、占领海上堡垒的电力中心。
  
  次要目标:
  1、摧毁电厂
  2、占领电厂
  
  任务开始时我方有四只海豚和四艘防空舰,日军舰队会从北面和东面前来进攻,配合苏军消灭他们之后便会派来间谍和娜塔莎,让间谍化装成日军步兵后进入电厂,娜塔莎将依次召唤战机摧毁电厂,并摧毁停在港口的雷达船。成功后谭雅和苏军工程兵赶到另一个岛上,让谭雅击毙电厂周围的士兵,选中电厂点击执行,工程师就会自动占领电厂,岛屿上的防御塔将会依次停电,最后让谭雅炸掉雷达船。之后我方在西南面海域建立基地,先摧毁日军在东南面的矿厂,在东南小岛上建立前进基地,占领那里的两个钻井平台,然后出航母、突击舰和防空舰,使用冰冻直升机冰住前来进攻的日军舰艇,也可以用航母上的导弹暂时使对方船只失效,再用突击舰一一摧毁。日军在海上堡垒的两翼分别建有两处船厂,先配合盟友毁掉这两个船厂,航母拔除沿岸的防御设施、巡逻的鬼王机器人和军事建筑,接着突击舰登陆,打扫战场,运来两个工程师占领电力核心后任务成功。