红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3苏联单人战役第七关攻略

红色警戒3苏联单人战役第七关攻略

  第七关
  富士山:刺杀日本天皇Mt.Fuji:ToTameaLivingGod

  任务背景:
  在成功消灭库可夫和欧洲盟军部队之后,玩家所扮演的指挥官被总理提拔为将军,此时日军再次进犯苏联,总理下令刺杀日本天皇,向日本人证明天皇同样是凡夫俗子,血肉之躯。

  主要目标:
  1、使用调虎离山之计调开宫前卫兵
  2、刺杀天皇
  3、摧毁晋三(shinzo)的基地
  4、摧毁纳奥米(naomi)的基地
  5、摧毁长井(kenji)的基地
  6、摧毁皇宫
  7、除掉天皇

  次要任务:
  1、摧毁电厂
  2、营救被俘的士兵和战斗熊
  
  苏军在日本本土进行了一次空降,但大部分士兵都阵亡了,只在地图北面剩下一个步兵和一只战斗熊,由于东北角的几个路口均有日军驻守,只能让步兵沿着北面基地外围的围墙走,避开巡逻车,中部南下的路口布有流动岗哨,待他们离开后穿过路口,沿着天皇所在区域外围的围墙往东走,东边门外的日军驻留不动,可让步兵到东南面低地上的建筑旁击毁油桶,吸引日军的注意力,然后进入天皇的庭院,刺杀天皇。然而杀掉的只不过是天皇的替身,真正的天皇正呆在日军基地之中,于是苏军派来增援部队和日军作战。基地车展开之后,建立兵营,生产工程师,占领边上的油井,用随军赶来的天启坦克抵挡日军初期的进攻,随后,在我方基地外围建立大量防御建筑,生产数十架武直逐步削弱晋三的基地,歼灭其地面部队,并让米格战机对付日本空军,对于零星的防空建筑,可利用武直的数量优势直接摧毁,如有损伤,则返回基地维修。几番进攻之后,便可顺利打下晋三的基地,之后一鼓作气打下实力不强的长井基地,密集的防空建筑可用导弹车加以拔除。与此同时,盟友的基地面临纳奥米基地中海空军的联合进攻,吸引了大量敌兵,我方需要尽快增援,歼灭频繁骚扰的鬼王机器人,空军沿海路袭击日军海军基地,然后让导弹车逐渐摧毁防空设施,打下纳奥米的基地。成功之后,地图会进一步展开,皇宫位于北面基地外围,东北角有两个电厂区,中间是日军军港,里面有两个船厂,可用卫星坠落和空袭技能摧毁船厂,米格配合武直先后毁掉电厂,这样北面日军基地中的防御建筑全部停电,空军沿着地图边缘赶到西北角上一番厮杀,救出被囚的士兵和战斗熊,然后返回北面日军基地,炸掉皇宫后,天皇将驾驶一个鬼王机器人和我方作战,肩部还能发射防空导弹,威力颇大,但仍无法抵挡具有数量优势的武直,在其被击毙后任务结束。