红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3苏联单人战役第五关攻略

红色警戒3苏联单人战役第五关攻略

  第五关
  米克诺斯岛:战争科学Mykonos:TheScienceofWar

  任务背景:
  库可夫将军对查丹科总理重用玩家所扮演的指挥官历来不满,在日内瓦之役后更是不停的贬低指挥官的军事能力,但总理不为所动,并警告他做好本分。与此同时,盟军正在米克诺斯岛研究一种新科技,为了防止其研制成功并用于战争,我方必须尽快夺取此岛,占领其研究所。
  
  主要目标:
  1、夺取地图中央两个小岛,在中央小岛上建立基地
  2、摧毁盟军海军基地
  3、占领盟军科学研究所
  
  次要目标:
  1、摧毁科技抑制建筑
  
  苏军基地位于西南面的半岛上,在南面小岛上的科技抑制建筑被摧毁之前,我方只能建造部分单位,海军可生产若干阿库拉潜艇,空军可生产大批双刃武装直升机(twinblade),机炮可攻击步兵,机载火箭对于地面装甲单位和海军水面舰艇也有很大的杀伤力,灵活调动于三个小岛之间,便可顺利歼灭来袭的盟军舰艇,岛上的盟军建筑旁建有许多光棱塔(spectrumtower),使用海军或地面部队直接进攻并不是明智之举,只需使用武直便可轻易夺取,只是在南面岛屿上有一些导弹兵和港湾里的防空舰艇需要稍加注意,利用武直的数量优势强行摧毁也可。同时在基地及港口内建立维修厂,维修损坏的船只和武直。消灭三个岛上的所有盟军和建筑后,我方可生产若干防空部队和无畏级导弹舰,并在中央岛屿上建立分基地,配合北面的盟友进攻东北半岛上的盟军海军基地,由于盟军在外围部署了大量防空舰艇和导弹兵,武直无法直接攻击,因此需要用潜艇消灭防空舰艇,无畏导弹舰攻击沿岸部队和防御设施,并摧毁半岛西翼的盟军船厂,之后利用技能配合武直消灭其他盟军建筑,逼近研究所时,用导弹驱逐舰摧毁四个多功能炮塔(multigunnerturret),然后用工程师占领研究所,在盟军大军围攻之前,在研究所外围建立基地和防御建筑,将几十架武直部署在上方,不久,盟军派遣步坦、武直、空军对研究所狂轰乱炸,并持续数分钟之久,成功守住研究所后,任务结束。