红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3苏联铁锤吸收全阵营单位一览

红色警戒3苏联铁锤吸收全阵营单位一览

经过今天和征服者同仁的测试,感谢Cein、黑洞的配合,补上铁锤吸收日本、盟军阵营单位的武器获得统计。另外值得一提的是,当铁锤使用吸收光线时,自己的确是在加血的。
铁锤坦克可谓潜力单位,吸收不同的单位可以获取相应的武器,既有趣又有实战价值(注意,自己控制或者队友的单位也可以吸),其用法相当创新,EALA GJ!

首先先看图:(以下点击看大图)


从左至友分别吸收的是:镰刀、牛蛙、电鳐、V4/无畏、铁锤、天启


我们再看看吸收盟军单位的情况:

从上往下、由左至右预览下分别吸收的是:阿西娜火炮、幻影坦克、激流气垫车、守护者坦克、突击驱逐舰、所有防空单位(多功能运兵车IFV、水翼艇)、航母咦?你说航母么?怎么坦克上面没外形变化? 嗯,请看它上方……

再看看其上面飞的是什么吗?一架无人飞机耶!=004= 而且有攻击力,当然能被击落,但没测试击落后会不会补上一架……(刚吸收完航母时飞机是从铁锤头顶生出来的……=004=)

接下来是缴获日本武器的图:

由上至下、从左往右吸收的分别是:防空单位:打击者VX、无视(这个没有吸收任何东西的铁锤被混进去了……)、天狗机甲/转换有机枪的矿车(和最右下角的那个一样)、波动炮、鱼雷武器单位:微型潜艇/薙刀巡洋舰(你们没看错,别看吸收后和防空火箭筒一样的外观,但是发射的是……)、鬼王、幕府将军战列舰、海啸坦克

因为对吸收日本武器后的增强和效果非常深刻,所以我截多了几幅,让大家有深刻的印象:
其一:

吸收了幕府将军战列舰后得到的重型炮管形态与吸收天启的一样,但是发射的武器可不是那么一回事了……华丽……

其二:

看增加的炮塔顶端是鬼王的头就知道吸收了什么了…… 后面两只太阳…… 囧

其三:

吸收了波动炮之后发射的模样……其效果居然和波动炮本来的光束相差那么多……
原来是这样子:



但是威力有没有缩水呢?
否!这是目前为止最强大的增强!!请看:

打击天启,把中间两个铁锤秒杀……

再看看天启的HP……超过一半瞬间蒸发……

华丽华丽……

其四:

反正吸鱼雷类武器的单位好玩作用大于实用作用的东西……在陆地上强制攻击鱼雷会发射然后马上在地上爆炸,不过现实的是水效果……不知道让它靠岸然后打敌人的船会如何……想到这个的时候已经结束游戏了……

其五:

放个没那么激动的图,铁锤吸收铁锤、守护者、海啸后得到的炮管是一样的,但从这图可以看出实际效果是跟吸收的单位有关的。

我试过用铁锤吸收所有陆军和海军及其效果列表:

苏联:

铁锤+镰刀得到的武器自然是反步兵转管机枪了(看,铁锤以这样的方式结束了C&C系列坦克没机枪的历史了,某将军,泪流满面吧 lol)

铁锤+牛蛙得到的当然是防空炮了

铁锤+电鳐得到的当然是特斯拉电柱了

铁锤+V4,左边获得垂直的V4火箭发射架,发射V4火箭,射程跟V4一样而且有最小射程,不过忘记V4且换成多弹头时会不会改变 -3-

铁锤+无畏可以,吸完得到的武器和吸V4相同(的确。V4和无畏的火箭一脉相承)。

铁锤+铁锤得到的是普通的两管坦克,虽然吸收的炮管有点不一样。

铁锤+天启得到的是N13的双管坦克,吸收的单个炮管是连发两发的,也就是说此坦克一次攻击就3发…… 猛…… 当然血量不增加,这个还是吸敌人的最好……吸自己的太浪费了……=================================================
盟军:

+激流气垫车=反步兵转管机枪(所有吸收后反步兵机枪外形一致)

+IFV(无论进驻什么步兵)/水翼艇(真奇怪,原型明明是对空机枪,怎么吸收后就发导弹了……囧)=对空火箭炮(国外有说还会有一种防空火炮的效果)

+守护者坦克=标识目标激光(美……)

+阿西娜加农炮=阿西娜加农炮(一样很强大……)

+幻影坦克=光谱炮

+突击驱逐舰=该驱逐舰的炮(发炮声与驱逐舰发炮的一样,当然声音特别,威力就一般般了)

+航母!!!=一架无人小飞机出现(不知道被击落后会不会从铁锤头顶再生,这个让我想到了将军里美军的无人机升级……)


日本:

+天狗机甲(伪VF)/日本矿车=反步兵转管机枪

+微型潜艇/薙刀巡洋舰=鱼雷发射器(外形和防空火箭管一毛一样……而吸苏联的潜艇则不会有这东西出现……也许是bug)

+打击者VX(陆行鸟形态)=防空火箭

+海啸坦克=就是海啸的炮塔

+鬼王=还是鬼王那两只眼睛发出的光束

+波动炮=攻击效果完全不一样的波动炮(最强大的增强,威力甚黄甚暴力=004= 除了天启,没有其他东西能够抵御其一次攻击……)

+幕府将军战列舰=该战列舰的星战一般的激光,华丽

其余的单位吸收没效果。
停在停机坪上的飞机和步兵一样不能吸收。
总结:铁锤坦克初始状态下是普通单管坦克,之后则是可以随意custom的牛叉“双管”(形式多变)坦克啊

P.S. 另外天启真大能,连无畏、幕府将军战列舰都能吸……吸上岸就爆炸……看来没有天启不能吸的东西啊……吸建筑自己吸过去,不过没验证那绞肉机能不能对建筑造成伤害,因为其他单位也在开火……
而天启吸天启到了绞肉机跟前不会造成伤害,应该同级单位都不能被“碾压”。