红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3天翼战机

红色警戒3天翼战机

  单位名称:海翼潜艇/天翼战机
  
  设计用途:防空潜艇/对地战机
  制造方:白田船业公司(未经情报证实)
  原产国:日本
  量产方:帝国船坞
  
  关键指标:
  
  >"青空"火箭阵列
  >旋转式动能脉冲炮
  >可变海/空推进器
  >水平回转驾驶仓
  >自洁式的晕机、晕船呕吐袋
  
  历史资料:
  
  毫无疑问这是日本工程领域最新的瞩目创举,海翼是一款隐秘的潜艇,它的全封闭外壳与特殊动力系统使它可以升上水面不止还要升上空气,变成一架对地攻击战机。这使它成为或许是帝国军队中机动性能最高的单位,别忘了用来作比较的日军其他单位们机动性也一点不低。更重要的是,无论苏联盟军都没有这样类型前所未见的双重角色单位能与之抗衡,随着海翼的出现,看来即便是在海洋上也无法躲过旭日帝国的埋伏。
  
  水平回转式的驾驶仓使驾驶员不会在形态变换的时候滚个倒栽葱。据说驾驶员们总体还是喜欢在天上多过在海里
  
  潜伏在海中的时候,海翼几乎是不能被探测到的,而且几乎会被当作是一条巨大的金属魔鬼鱼[译注:即鳐鱼]。当它发现敌人飞机的时候,它就浮出水面对其急速发出密集的制导火箭,那些火箭即便是在长距离上也惊人地准确。而且海翼似是携带了非常充足的火箭,有一次苏联一个超级皇牌米格中队在几分钟内就被一只巡逻的海翼屠个精光。
  
  这次米格机惨败的事件让苏联空军指挥部陷入了近乎惊慌失措的状态,没多久之后还要发现了之前被认为是另一完全不同的单位的天翼战机居然和海翼是一回事。在天翼形态,该机似乎是用武器的火箭来推动飞行,武器则用一门旋转式的能量炮代替来对地。该武器会造成高度灼伤,并且证实对无装甲目标特别致命——尤其是那些准备差劲还要不知死活迎战天翼这样一款高速飞行器的家伙。
  
  由于它的飞行能力,海翼或许可说是帝国海军最多元化的要素,画中是现役型号的始祖,据传是没有飞行能力而且需要两名驾驶员
  
  海翼转换成天翼和转换回来的方法,是极奇异的。该单位直接像硬币那样简单翻转过来,超重力翻转加上亚音速起飞与下潜,真不知道里面的驾驶员怎么受得了,不过据信该单位的驾驶仓应该是固定在某种水平转轴悬挂系统上的。无论如何,驾驶这样的单位肯定需要难以置信的高超技艺,特别是从海翼轻薄的外形来看它很脆弱,需要依靠灵活机动来保命。旭日帝国和它在抗衡的世界霸权国相比人口要少,所以肯定是训练了精英中的精英来掌控这些不寻常的舰船。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于海翼潜艇/天翼战机的情报:
  
  浮现天际——在基本状态,海翼是一艘相对快速的防空导弹潜艇。在此状态无法攻击其他水面船只,但它可以在似乎任何时候破浪而出变成飞行形态的天翼战机。
  
  潜入深海——在天翼形态,这个单位的动能脉冲炮可以快速淹没无装甲的目标,可说比苏联双刃直升机的多门机炮加起来还要厉害。但和直升机不同,天翼需要持续维持着飞行来盘旋,和任何已知车辆又不同,它可以通过躲回水中躲避伤害。
  
  水中匿踪——海翼在水底下几乎不会被任何雷达扫描到,也不会被普通武器直接攻击得到。它只在浮出水面开火时才会被攻击,虽然利用快速突袭的优势已经被证明在帝国的战术中是至关重要的。
  
  目标定位——虽然海翼自身已经非常强大,它的设计似乎在和其他帝国军队联合使用时还会更加出色,包括冲在前头为幕府将军级战列舰这样令人恐惧的海军单位指引目标。在天翼形态,它们还可以帮助指引陆地目标。