红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3帝国武士

红色警戒3帝国武士

  单位名称:帝国武士
  
  定位:反步兵
  训练总部:东京市白虎营
  所属国:日本
  战场训练地点:皇军速成道场
  信条:“死是理所当然的”
  
  配备:
  
  >MX二式动能卡宾枪
  >帝国热光武士刀
  >帝国阵笠头盔
  >帝国绣花头巾
  >家族地位证书
  
  历史资料:
  
  每一天,旭日帝国的行伍都在不断壮大,吸纳着这些全身心奉献、训练精良、在射术和古剑术上都有很高的造诣的帝国武士。这些前线士兵的标配武器令人印象深刻,但事实上他们最大的力量却来自于对帝国雄伟目标那毫不动摇的献身精神。就像他们的祖先封建武士对服侍主子的观念一样,今天的帝国武士也从根本上相信为天皇效命战死是最高的责任和荣誉,或者说是生命的最高意义。
  
  帝国武士拥有优良的战斗装备,他们的标配作战服在轻兵器防御和机动性之间提供了一个优秀的平衡,这对帝国武士很重要,因为他们通常需都要兼顾远程对射和近身肉搏。他们的主武器是一款发射过热弹头而非传统子弹的尖端卡宾枪,可以对无装甲目标造成痛苦的撕裂和灼伤。由于既没有弹壳抛出也没有物理弹头残留,使得这种武器杀人不留痕迹,也减轻了装备的全重。此武器还未经历时间的磨砺,但在实战中它们至少不输于任何现代步枪。
  
  然而,帝国武士最无法想象的武器定要数他们的近战热光刀了。和之前的报告有所出入的是,这些日本武士刀风格的武器并非仅仅充当一下仪式道具,它们直接和武士步枪的供能系统相连,可以被加到极热并比一切钢铁都锋利的地步。我们已经见识过帝国武士如何高举大刀冲向敌人并砍瓜切菜地把他们砍倒,有些人相信热光刀系统同时还会向携带者注入高剂量的肾上腺素(相当于直接提升到白热化战斗时的水平)。所以举刀的帝国武士才会比平常跑得快,直到热光刀能量耗尽他们才放慢下来。
  
  虽然旭日帝国的人口只不过是苏联和同盟国的零头,而且很大一部分男丁已经被征召入伍,但还是有很多人自愿参军。因为这方面原因和帝国的科技优势,帝国武士们的战力仍然不逊于其他世界大国的步兵。虽然他们只是帝国军中最低级的人群,但在帝国社会中仍然很受尊崇,而能在战斗中活下来的通常会直接提到更高的军阶和职位,因为大多数人都是没有这一天的了。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于帝国武士的情报:
  
  一群屠夫——旭日帝国中满溢的民族自豪感激发很多人加入到帝国武士队伍中,帝国武士的装备全都是大批量生产的,他们自己也愿意不计报酬地战斗,使他们的征募价格并不高。
  
  动能卡宾——帝国武士的点射步枪比大多数常规轻武器来的都要强,但仍不足以对装甲目标造成严重伤害,射程也有限,不能用来对空。
  
  武士光刀——帝国武士的热光刀不能一直启动着,但它们充能之后可以对几乎任何步兵造成致命的伤害。不过,它们对装甲车辆和建筑仍然是无用的。
  
  进楼该死——帝国武士时刻准备着冲杀进敌人驻扎的建筑拼个你死我活,为了抢占战略要点身死不惜。