红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3天狗机甲

红色警戒3天狗机甲

  单位名称:天狗机甲
  
  设计用途:反步兵机器人/对空战机
  制造方:天罪机器人公司(未经情报证实)
  原产国:日本
  量产方:帝国机械厂房
  
  关键指标:
  
  >动能连射炮(×2)
  >全身接口
  >变形系统
  >机载等离子传动系统
  >全铰接式稳定装置
  
  历史资料:
  
  通过在相互战斗中近距离研究敌人,旭日帝国秘密研发了专门针对他们的多种武器,其中最恶名远播及象征性单位一定要数由机师辅助操纵的双重形态战斗机器人天狗机甲,成千上万的人已经丧命于这些怪异、快速和骇人的武器之手。
  
  天狗机甲的名称来源于日本神话一种四处捣乱和伤人的生物,最大的特征是一个长长的大鼻子,而这个单位形神俱似,拥有由高度抗轻武器的暗色合金组成的凶悍外壳,突出的进气口就像是神话天狗的长鼻,而它的“手”“脚”则主要发挥稳定翼的作用。天狗名副其实是能飞的,实际上它是从不着地,使用推进器和稳定器使自身悬浮在地表上数米高处,借助此气垫天狗足以无视各种会减缓步兵或车辆前进的地形。天狗的主武器是进气口两侧的一对连发机炮,本质上是帝国步兵师的标准武器的大口径版本,拥有更高的射速和中短距离的绝佳命中率。
  
  在一眨眼的工夫中,天狗机甲可以转换为天狗喷气机模式,此模式要像传统战斗机得多,在这种外形下单位可以以快得多的速度在高空飞翔,由是它的武器也就可以用来攻击其它飞机。这意味深远,而现实效果明显,没有地方是不受这个单位威胁的。真正一群群的天狗连续毫无先兆地袭击了苏联的生产线、矿石精炼厂和油井,一次区区五架天狗摧毁了一整个苏联前线基地,它们使用的战术后来被苏联嘲笑为“傲慢、卑鄙、可叹和完全的不公平”。天狗群以喷气机模式掠过基地,首先把苏军骗回了基地,牛蛙运兵车纵队赶回来准备用高射炮击落敌机时,被天狗喷气机跃下地面快速摧毁了。没多久之后,天狗机甲摧毁了超级发电站,激烈的爆炸把整个基地变成了废墟。现在,几乎所有人都看过那幅天狗从剧爆现场飞离的照片。
  
  操纵一架天狗肯定需要极高的技艺和训练,因为它本质上是两种单位合一,机体变形时几个G的力没有过人的体质是撑不下来的,尤其是天狗的全身驾驶舱显然要吃下作战机动的全部反作用力。然而,驾驶这种尖端战机的吸引力足以招徕帝国数百万的愤青(和追寻刺激的家伙),即便只有很小的百分比能通过考核亦已足够改变战争的面貌。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于天狗机甲/天狗喷气机的情报:
  
  变形再变形——基于旭日帝国的VX血脉,天狗机甲最显著的特性就是可以迅速在两种大相径庭的模式之间切换,一种是高效地面战一种是制空战机。虽然变形过程不到一秒,却对机师和传动系统是个严峻的考验。
  
  全地形伤害——没有目标能躲过天狗机甲。在陆地上,该机器人的推进器和稳定器赋予它卓越的高速度,可以追及大多数车辆,虽然在开火的时候它要先稳住自身。再者,天狗可以在水上移动和作战。当然,在需要最高速度的时候,它还可变成喷气机。
  
  喷气机模式——在它的切换模式中,天狗是旭日帝国的主力制空战机。它不仅极快,借由稳定器和可变翼还可以悬空,最大化火力和命中率。天狗用来撕碎敌兵的武器也证实对飞机非常有效。
  
  大批量生产——天狗机甲被认为是旭日帝国最成功的作战单位设计之一,所以此单位最近进入了超大规模生产,增量机师的训练项目也一片繁盛。结果是,近来批次的天狗机甲皮薄了馅也少了——但这决不意味着它们可以被低估。