红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3冷冻直升机

红色警戒3冷冻直升机

  设计用途:特种武器支援

  制造方:未来科技有限公司
  原产国:荷兰
  量产方:盟军空军基地
  
  关键指标:
  
  >定向冷冻光束
  >“强匀质残余交互中子动能光束”,或称缩小光束
  >同时代最顶尖的诊断系统
  >机上的图书馆和迷你实验室
  >加热皮革座椅
  
  历史资料:
  
  当一套一场先进的荷兰能量吸收系统邂逅英国产的一架直升机机身,这部独一无二的冷冻直升机就诞生了。应该说,曾经独一无二,因为冷冻直升机最近已经被投入大规模生产。虽然分类上被当作一种支援飞行器、并不适合常规的空对地战斗亦缺乏任何传统意义上的武器,它仍然凭借着文明(尽管怪诞)地压制目标的能力在盟军中得到广泛普及。
  
  冷冻直升机一如其他直升机那样稳定和可靠,除了搭备的那些精密系统之外还有一个有益补充就是它那意外坚固的机身,已被证实可以抵御直接射击。当然,它们的耐久力还远不是它们如此过目难忘的原因,那主要得归功于该机的定向冷冻光束。此光束可以把目标范围的热量抽走,同时向其喷射纯水和一道液化氦气,造出一个能把整辆坦克包进冰里的急冻效果。
  
  被冰封的目标迅速进入不能动弹的状态,不过急冻的效果会逐渐消退,目标终究还是会破冰而出——而且没有那段时间的记忆,就像梦游那样,事实上实验者中的大部分反馈说经历这个记忆丧失的阶段之后感到异常放松。虽然一些研究发现如此冷冻或会有一些长期影响但仍不确定,其制造商未来科技有限公司暂时认为这种冷冻光束是“绝对安全”的。然而阿姆斯特丹的国防研发公司却揭露被冰封的单位会变得极脆,随便一点震荡性冲击都会对他们造成不可修复的损伤。有一个受测者很不幸地在常规检查中被震成碎屑,为未来科技公司的安全声明招来了一点炮轰之声。不过也差不多就在那个时候,盟军指挥部开始对冷冻直升机有了兴趣。
  
  如果冷冻光束还不够出彩,冷冻直升机还有更奇怪的“强匀质残余交互中子动能光束”,或称缩小光束。这个装置安全、暂时地把目标的分子压缩,本质上就是在质量守恒的前提下造成物理体积减小。被这种光束照射的长期效果仍然未能被很好了解,而直到那一天之前,同盟国都会把它视作武器。从而,越来越多的冷冻直升机出现于同盟国空军,虽然盟军指挥部向那些从事战场诊断的军方科学家担保他们不会有危险,也永远不会被用在与苏联作战的前线。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于冷冻直升机的情报:
  
  低温贮藏——冷冻直升机可以向任何地面目标发射=004=冷冻光束,使它行动逐渐减缓并最终被冰封,多架冷冻直升机同时攻击能使目标更快急冻。被冰封的单位是完全瘫痪并极端容易被直接攻击摧毁。
  
  缩小它们——强匀质残余交互中子动能=004=光束的效果是最不寻常的,目标变得异常地小,威力也等比例下降。但它们的动力以这种方式存在似乎反而能使移动力上升,而不是预期那样降低。
  
  搞科学的——冷冻直升机没有任何常规武器,也不能靠自己直接杀伤任何目标。结果,同盟国公开敦促苏联战争委员会把冷冻直升机作为非战斗人员对待,不过苏联居然拒绝答应这一请求。
  
  封冻建筑——即便是一座军工厂都能够被一架冷冻直升机最终封冻。被冰封的建筑会完全瘫痪,并再一次地,变得极脆,连霰弹枪一枪都有可能对建筑的完整结构造成灾难性损毁。