红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3水翼防空艇

红色警戒3水翼防空艇

  单位名称:水翼防空艇
  
  设计用途:防空支援舰船
  制造方:多米尼加海岸警卫队
  原产国:多米尼加共和国
  量产方:盟军港口
  
  关键指标:
  
  >伊卡洛斯20mm近防系统
  >干扰炮——武器干扰装置
  >头盔显示器追踪系统
  >防晕船套装
  >扣留的走私货物
  
  历史资料:
  
  改装自南美洲同盟国的海岸警卫队中常见的轻便船只,盟军的水翼防空艇是一款设计用于侦察及防御的快速水面舰船,搭备了20毫米速射近战武器系统,非常适合攻击低空飞行器,可惜武器朝向把它限制在纯防空用途。不过,归功于它的干扰炮——一座利能利用水翼艇上的先进电脑系统和燃料储备来暂时性瘫痪邻近单体目标上几乎任何武器的干扰装置,水翼艇又焕发了新的光彩。因此,水翼艇虽不足以抵抗全面海上进攻,至少足以自保并作为海军攻击群的一部分提供无价的支援。
  
  水翼防空艇在太子港一役中成名。当时一队水翼艇击落了一整个米格歼击机中队,保障了正在向该城市运送援军的世纪轰炸机编队安全,同时数艘离队去阻挠了一次无畏舰的海岸炮击。这是第一次有海军指挥官用一组水翼艇专门干扰敌舰行动而剩余的负责撕碎敌空军,在米格机被摧毁之后,水翼艇们执行了快速战术转进。当天唯一的海军伤亡是被苏联那可恨的磁力卫星从水上吸走的水翼艇特别分队,有谣言称水翼艇当天的表现与苏联在墨西哥湾大量增加鲨鱼级潜艇部署有关。
  
  虽然水翼艇通常是许多海军指挥官第一个使用单位,它却载有同盟国最高科技结晶之一——干扰炮。干扰炮需要用到全船的武器系统能量,所以与20毫米防空机炮是互斥的,它的能量聚集得足以封阻小至镰刀大如无畏的武器系统,使水翼艇至少可以在海岸线与大多数敌舰或者装甲车僵持。不过,这也招来了一批守护者坦克和阿波罗战斗机驾驶员公开质疑干扰科技为什么不应用于陆上和空中单位,直到盟军科学家设法在每一个武器设计上都加入不止一个特殊武器外挂点他们才服气。
  
  水翼艇船长们往往是向往盟军荣耀的前海岸警卫队成员,并通常因在面对敌庞大舰队时的泰然自若为人所尊敬。没有任何能直接攻击其他海军的武器就出海想必很可怕,但水翼艇的船长们却似乎很乐于有机会直接对抗更巨大的船只——并有效地瘫痪它们。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于水翼防空艇的情报:
  
  禁飞区——水翼艇的伊卡洛斯20mm近防系统是重型防空炮,任何进入射程的敌机都没被高精度炮火热烈招呼,加上360度旋转的枪座和水翼艇自身的顶尖速度,逃回内陆是面对这一武器的空军为数不多的选择之一。
  
  干扰炮——武器干扰装置现在是水翼艇的标配,可以在同一个外挂点与防空炮互换。正如其名提示的那样,此武器能干扰目标单位的武器系统使其无法攻击。除了各种好处,干扰炮意味着水翼艇对海面目标也仍有有限的自卫能力。
  
  小心潜艇——水翼艇船长们花费了大部分时间留意着天空,很不幸地这意味着类如苏联鲨鱼级的潜艇有时可以打你个措手不及。由于水翼艇对直接火力非常脆弱,它们有时候躲在突击驱逐舰的黑洞装甲范围内前进。
  
  海岸支援——虽然水翼艇不能移动到陆地(有几次试制两栖版本以失败告终),它们仍然证明在近岸支援地面行动非常有用,它们的防空能力在盟军整个武器库中都属于最好的,而干扰炮也有足够射程作用于近岸目标。