红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3幻影坦克

红色警戒3幻影坦克

  单位名称:幻影坦克
  
  设计用途:先进攻击坦克
  制造方:未来科技有限公司
  原产国:法国
  量产方:盟军装甲车辆厂
  
  关键指标:
  
  >光谱散射炮
  >杜兰普FT-70裂缝发生器
  >反向式伪装扫描仪
  >超静音低信号引擎
  >防护优良的乔巴姆装甲
  
  历史资料:
  
  作为盟军兵工厂中最强大的武器,幻影坦克结合了强大的火力与高科技的伪装系统——这是用于伏击苏联装甲师非法越境行为的完美组合。虽然这种车辆是基于法国坦克的底盘和早期的武器设计,但在经过未来科技有限公司的研究开发后,它原有的特征完全消失了,并被以一种成功的高性价比方式进行了重新组合。与盟军的合作关系使得幻影坦克很快投入了大规模生产,完全不顾忌苏联的严整抗议和大规模报复的威胁。
  
  幻影坦克的名字来源于车载反向式伪装扫描仪的作用效果,该设备可以把车辆包裹在一个特种伪装力场内。对肉眼来说,平时威猛的幻影坦克看起来就像是周围环境中毫不起眼的某些东西,比如一棵树,或是运奶车[等同于石头],或是路灯柱之类更小的物体。配合狡猾的扫描阵列,把幻影坦克彻底的隐蔽了起来。因此,这种伪装扫描仪可以让幻影坦克完全融入环境之中,躲避敌人的军队,或是上演一出十面埋伏的好戏……前提是它们保持静止不动且不使用主炮。这些限制是减少热信号和保存动力所必须的,此外,敌军也能够通过近距离扫描发现伪装的幻影坦克。有很多次,伪装的幻影坦克成功的击溃了前进中的苏联装甲师,在这点上似乎已经不可能统计他们成功的次数了。(也有部分是因为苏联的部长们现在总是宣称是意外事故造成了军队在幻影坦克伏击下的灾难)。
  
  如果没有主武器——光谱散射炮,幻影的伪装能力也仅仅拥有有限的价值。本质上来说,这是武器化了的激光技术,光谱炮把光波集中起来放大成极具破坏力的爆炸性能量(就是射程短了点),可以轻易击穿任何已知物质。此外,光谱炮的能量可以从目标上分散开来,反射到邻近的部队,这就使得用一小组幻影坦克轻易击败几倍数量的装甲师成为了可能。除了有限的射程外,光谱炮的另一个限制是必须固定在幻影坦克底盘上[无炮塔国际成员]。幸运的是,幻影坦克拥有足够的机动性快速的转向大多数装甲部队的来袭方向。
  
  如果这一切还不够的话,幻影坦克还有裂缝发生器这一独门绝技,可以把伪装力场转移到周围安装了正确传送器的盟军部队上。在裂缝发生器运行时幻影坦克无法伪装自己或是使用武器,但它们可以隐蔽一只小型军队,从数量上迷惑敌人。
  
  幻影坦克上这一系列复杂的系统需要多年的训练才能够掌握,而且这种坦克牺牲了重装甲来换取机动性与伪装能力——但这可不是能够认为他们很弱小的理由呀!
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于幻影坦克的情报:
  
  光谱大炮——这种超级强大的武器使用的高聚焦能量光束可以切开任何已知物质,而其中的一小部分能量还会反射到邻近目标上并造成伤害。较短的射程是这种武器唯一真正的麻烦。
  
  伪装游猎——当静止不动时,幻影坦克会自动变换成环境中某个不起眼东西的样子,这会让敌人犯下致命的危险错误。当处于伪装状态时,幻影坦克指挥官只有在接到指定命令后才会开火或清理视野内的所有敌军。
  
  注意裂缝发射器——单独一辆幻影坦克可以使用裂缝发生器隐蔽周围的一大群盟军单位,这在敌人眼皮底下运送高价值部队时十分有用。比如什么雅典娜大炮啦,多功能步兵战车啦,都经常与开了裂缝发生器的幻影坦克有不正当关系。
  
  限制应用——考虑到幻影坦克在防御苏联重装甲部队时那近乎无限的可能性为盟军所带来的巨大价值,它有些小小的特殊限制,包括物有所值的高售价和对飞机的无奈。幸运的是,幻影坦克可以从盟军的其他单位中得到有利的支援来弥补这些问题。