红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3铁锤坦克

红色警戒3铁锤坦克

  单位名称:铁锤坦克
  
  设计用途:反坦克战车
  制造方:阿尔汉格尔斯克坦克工厂
  原产国:苏维埃社会主义共和国联盟
  量产方:苏联重工厂
  
  关键指标:
  
  >85毫米自供弹加农炮
  >TS1“沙皇”榨取光束
  >百搭副武器槽
  >一次成型的钢制空腔装甲
  >风冷弹舱
  
  历史资料:
  
  在占地辽阔的阿尔汉格尔斯克坦克工厂一隅,坐落着一幢灰蒙蒙的19号大楼,唯一显眼的特征是喷涂了楼号的两扇超巨型机库门。或许苏联装甲军团的中流砥柱、谓称铁锤的主战坦克恰恰适合从这样简朴的地方生产出来。铁锤坦克是一款真正的实用主义武器,可以对瞬息万变的战场情况应对自如,而对于苏联军队和人民们来说,这根本不是一件武器,而是一件工具,就如它的名字那样。
  
  铁锤的外观是绝对错不了的苏联风格,短小精悍的大倾角底盘、极富侵略性的外露履带、巨大的驾驶舱都让人想起早期的苏联坦克。但是,安装在侧面的主炮和车体前方造型奇特的隆起又使其和前辈们区别开来。只有最有力的打击才能威胁到铁锤重装甲下面的成员,同时,它的85毫米自动加农炮也是一款经过实战检验的反坦克武器,提供了出众的射速,以及很低的弹药事故概率。或许有人正期待它的炮塔一开炮就疯狂打转,但一个复杂的助退及稳定系统转移了后坐力,并保证炮手在连续的射击中也能稳稳瞄准目标。令人意外地,这项技术是拿来主义的,基于保持镰刀和恐怖机器人站立的稳定系统,为适应铁锤主炮开火力度而进行了改进。解决方案可不是拿来就能用的,不过设计团队还是山寨了一个,毕竟这是铁锤坦克最惊人革新之处的关键部件。
  
  正如同科学发展史中的许多伟大发现那样,TS1“沙皇”榨取光束的发明纯属意外。正在研究天启项目中电磁拖叉部分的阿尔汉格尔斯克的科学家们吃惊地发现,把该种牵引光束集中并加强频率后能够把金属物体撕成碎片)。由此诞生的武器为原已强大的铁锤坦克带来了两个显著好处:首先,通过重新校准磁场,可以把撕下来的车辆碎片融合到铁锤自身装甲的薄弱部位,只要在战斗之中开启此光束,装甲就能有效地得到修复;其次,通过在目标车辆被毁的同时瞬间增幅,可以直接把敌人整件武器完整地切下来。利用苏联大规模生产能力的进步,苏联工程师设计出一种多功能的武器接口安装在铁锤坦克炮塔的左侧,可以适用于几乎所有武器,这使得铁锤坦克拥有了在战斗中一边修复损伤一边直接把敌车的武器夺过来的能力。这种成为多面手的潜力使苏联武器库中其他几乎所有的武器都黯然失色。
  
  虽然拥有了这样先进的武器系统,铁锤坦克的形象却并没有像它的大哥天启坦克之类的其他苏联武器那样获得大肆宣传。无论如何,19号大楼的工人们仍然对他们的发明非常自豪,他们肯定意识到了铁锤坦克代表着苏联军队的中坚力量,而他们沉着果断与奉献体现在了最终产品身上,每个铁锤坦克的乘员都心怀感激。官方新闻来源也是这样说的,而且他们对一些针对铁锤坦克驾驶员在战场上变得越来越凶暴冷血的指责采取无视的态度,那些心理变化可能是由于长年累月在祖国疆土上驾驶如此强力的战车浴血战斗的结果
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于铁锤坦克的情报:
  
  准备战斗——铁锤是一款真正的主战坦克,乘员面对轻武器和火炮可以得到良好的保护,同时把敌车一个个废掉。铁锤坦克在火力、速度和造价之间找了良好的平衡,苏联已经把它们投入了大规模生产。
  
  选好对手——铁锤坦克的85毫米加农炮不能有效伤害步兵这样的小型目标而且当然是无法对空的。这意味着反装甲步兵和战机对铁锤坦克是个真正的威胁,也是大多数指挥官都使用镰刀和牛蛙这些支援单位配合它们的原因。尤其是镰刀,和铁锤简直是天造地设的一对。
  
  适应性强——榨取光束给予了铁锤在主战坦克之中无可匹敌的弹性,虽然这用来打击敌人车辆理所当然地比主炮来的慢,但聪明地运用榨取光束可以使铁锤获得原本匮乏的反步兵或者防空能力。此外,战斗中修复车体伤害的能力使训练有素的铁锤坦克师可以击败数量庞大的多的敌军,只需要把受损成员撤到完整坦克后面,靠弟兄们顶住,用榨取光束的优势射程在伤敌同时修复自身。在实践中不断把受损坦克拉前拖后的操作得到了“俄罗斯战舞”的昵称,有些装甲师甚至还为此“舞”编了歌词,不过大多数都是上不了台面的。
  
  准备碾压——虽然铁锤的主炮通常无法对付步兵,但坦克有足够的速度和重量直接压扁较小的威胁。这是一种相当可怕的自保手法,那些说铁锤坦克手非常享受这特别战术的传言应该不是真的