红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3动员兵

红色警戒3动员兵

  单位名称:动员兵
  
  角色类型:步兵特效士兵
  训练总部:克里姆林第一募兵中心
  战场训练:苏维埃兵营
  信念:“祖国永远守护着我们”
  
  配件:
  
  >7.62毫米ADK-45突击步枪(旧)
  >佩有服务部门徽章的大衣(旧)
  >20夸脱大容量合成挎包(全新)
  >保护足部的饰带(全新)
  >流行皮帽(旧)
  
  背景资料:
  
  在俄罗斯,服兵役即意味着一种过渡仪式,对于男孩女孩来说,这是他们成为爱国公民之路。并且它就像年龄的成长那样,并不是你不想做就可以不用去做的事情,换言之,这是一种必须的“义务”。事实上并不缺乏这样的机会,可从服役的过程来看,不管是坐在办公桌前还是扛着机枪为了祖国的荣耀走向战场,最终都取决于孩子的学习成绩和家族背景。在这些就加入俄罗斯军队的年轻人当中,大多数都不具备非凡的体魄、智力、或者优秀的家族血统。就算是毛头小子,在经历了适当的训练并装备了精良的武器之后,他们便成为了光荣的动员兵。
  
  (谜:过渡礼仪[passage,riteof],众多仪式中的一种,存在于各种社会。它标志着从一种社会或宗教地位向另一种社会或宗教地位的过渡。该术语由法国人类学者A.van根纳普(1873~1957)于1909年提出。许多重要的过渡礼仪是和生物学上生命的各个阶段有关:出生、成年、生育、死亡。另有一些仪式则是庆祝那种完全属于文化方面的变化,比如加入某个特殊的社团。在现代社会,从学校毕业也成为一种过渡礼仪。学者通常认为过渡礼仪是一种伴随社会冲突和合并变化的机制,它不会打破对于维系社会秩序所必要的平衡。)
  
  俄罗斯军队征召的数以百万计的动员兵大多都非常年轻——事实上,在他们刚刚加入不久——并且他们深信自己同国家的敌人作战,将会赢得必然的胜利并且给自己和家人带来巨大的荣耀。军队也承诺将会给予服役期满的动员兵相当可观的奖励,这也是为什么他们即便执行近似自杀的任务时,仍然充满了狂热的信念。尽管所经受的训练并不是很充分,可他们却装备了大口径的突击步枪,同时随身携带的包包里面塞满了价廉,易爆的混合物作为基础的可爆炸投掷物。据某些报道称,有些动员兵因为饮用此类混合液体取乐而导致疾病甚至最终死亡,不过后来这些都被俄罗斯官方媒体称之为“幼稚的谎言”。
  
  (谜:此处的混合物即燃烧弹,亦称莫洛托夫鸡尾酒。由莫洛托夫[Molotov,Vyacheslav(Mikhaylovich),俄罗斯政治领袖,他促成和美国、英国结盟,是第二次世界大战中和战后俄罗斯在同盟国会议上的发言人。]在第二次世界大战中下令生产这种粗制瓶装炸弹,后来此燃烧弹被称作“莫洛托夫鸡尾酒”。)
  
  俄罗斯一直以来都以其“高效”的动员兵训练项目而感到自豪。这种“训练”的实质则是让那些新兵被迫观看一系列的训练影片,来教导他们如何开枪、如何向长官敬礼、如何大声喊出军队要求的口号等等。(据称军队因为考虑到战场上可能会出现逃兵,而并未教导他们如何游泳。)根据一些调查显示,经受过这一系列影片所“熏陶”出来的士兵将会以高涨的狂热去投入到战斗当中;而那些极少数对这样的训练方式感到不满的新兵则会被直接送到古拉格。这些动员兵同样也热衷于学习如何使用手中那臭名昭著的ADK-45突击步枪,这种廉价而高效的速射武器可以轻易的将无装甲防护的目标干掉。除了那些基础的射击瞄准训练外,动员兵也需要学习如何去调配和投掷“莫洛托夫鸡尾酒”燃烧弹。这是种由一位伟大的酒吧侍者所发明的并以他的名字命名,当时他正好遇到一名拒绝离开的顾客,因为愤怒而制作出了这种武器。(谜:看来与现实有所出入,可以理解)从整体上来说,动员兵投掷这些燃烧弹的准确度还是相当高的,它可以给建筑物和慢速移动的目标带来不可躲避且相当严重的破坏。
  
  (谜:古拉格[Gulag]俄罗斯的劳动营和监狱系统,20世纪20~50年代中期关押俄罗斯政治犯和刑事犯的机构。古拉格拘禁人数最多时达数百万人。古拉格有几百个劳动营,由秘密警察控制。囚犯们在此砍伐树木,从事公共工程劳动,或者在矿井中工作。由于劳动条件恶劣、食物不足,以及仓促处决等,每年至少有10%的囚犯死去。)
  
  在这里需要反复强调的是,这些动员兵实际上是整个俄罗斯军队中平均寿命最短的。在他们阵亡或晋升到军官之前,极少有人能活到26.6岁(的平均年龄)。俄罗斯军队始终依赖着那些数以百万被蒙在鼓里的无辜市民来扩充其军队战力。然而在实际的战斗中,他们不得不接受命令直奔战场并惨遭敌人的“屠杀”。一些批评人士指责俄罗斯军方意图通过动员兵的高伤亡率来降低那些可以顺利返回故乡的退役军人,以免让其精心策划的募兵宣传影片中充满美好前景的内容被戳穿。最后,这些批评家也被俄罗斯官方以诽谤、侮辱或叛国的罪名投入到监狱之中。
  
  战场情报:
  
  目前来说,战场侦查所获取的情报中透露了关于动员兵的下述内容:
  
  强大的战力——动员兵所装备的突击步枪拥有足够强大的火力,可以轻易干掉敌方的步兵,尤其是在动员兵的数量远远多于敌方时,此种优势更加明显。同时,他们所携带的燃烧弹对于建筑物或慢速移动的目标来说也有很好的破坏效果。
  
  低廉的训练成本——对于动员兵来说最适合的描述可以理解为:俄罗斯军方完全通过其合理的训练方式,将那些动员兵打造成为最适于战斗中使用的战力。尽管这些战士的价值有限:他们的武器由于距离限制而无法对空,同时他们也不会游泳而无法穿越河流。
  
  较差的防护装备——看看那些甚至连一双合适的袜子都没有的动员兵,就能想像到现代武器所能对他们造成的伤害。在实际战斗中,由于目标较小,他们可以躲避一些反战车武器的伤害,不过对于轻武器不得不更加留心。
  
  让敌人的屁股冒烟——多亏了“莫洛托夫鸡尾酒”燃烧弹,这些动员兵可以轻易的解决掉那些躲在建筑物中的敌人。如果幸运的话,可以将燃烧弹丢到窗户里面,解决掉其中的敌军士兵,而避免将整幢建筑付之一“瓶”。