红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3天启坦克

红色警戒3天启坦克

  单位名称:天启坦克
  
  设计用途:高级反坦克战车
  制造方:阿尔汉格尔斯克坦克工厂
  原产国:苏维埃社会主义共和国联盟
  量产方:苏联重工厂
  
  关键指标:
  
  》两门125mm“龙式”加农炮[SR:红色警报12年了,苏联人终于用上125mm炮了,泪流满面一下……]
  》“长枪”式电磁拖叉
  》“绞肉机”式铰接履带
  》16层加强型钢制装甲
  》散发掉70%能量的特斯拉反应堆
  
  历史资料:
  
  伴随着“天启”的昵称,苏联超重型坦克在万众期待中登场了。这对苏联的敌人来说可不是件值得高兴的事。相比典型的现代坦克,这个机械怪兽太慢太笨,但那两门威力远远超过小兄弟的强大主炮弥补了这些缺憾。在战火纷飞中,天启坦克释放着滚滚黑烟,金属摩擦释放着刺耳的噪音,成为了老兵们挥之不去的噩梦——就是苏联人也不例外,他们对天启坦克的恐惧看起来和其他人一样严重。

  天启坦克是现有最大最强的地面战斗车辆,几乎没有东西能够阻止它
  
  整体上来说,苏联对天启充满了自豪,天启的形象广泛的出现在军事宣传片,征兵信,商业场所和教室里的相关海报上等等等等。虽然有一个学校的干部公开抨击这种车辆的名字是在散布恐惧,但苏联政府很快就压制了这种声音,他们强调这个名字是意在给人民带来希望,“这是一种能够抵挡一切的坦克”,他们说到。那些个校长们坚持己见,声称这个名字表示了未来苏联与盟军之间的开战与相互毁灭。于是他们去坐牢了。
  
  天启坦克早已通过早间动画和玩具(《他们不是同盟军》)家喻户晓了,它成为苏联军工的象征,并且正在扩展到全世界。这种大范围的成功是超出预计的。不过,天启坦克的制造厂,阿尔汉格尔斯克坦克工厂(简称ATP),大胆的向苏联军方保证,天启坦克会改变现代坦克战的形态,让那些小坦克们黯然失色。事实也的确如此。虽然天启价格高昂,为所有部队生产足够的天启超出了苏联的承受能力,但它在地面上简直是所向披靡的。

  天启坦克的设计在期间经历了数次反复,最终阿尔汉格尔斯克坦克工厂敲定了现在所使用的这个最可怕,最令人畏惧的版本。
  
  天启坦克太庞大了,以至于ATP的工程师还能够在巨大的底盘上安装第二套切割履带,使其几乎能够碾碎任何嫌命长敢来挡天启道的东西。为了进一步弥补这种坦克糟糕的速度,现在安装了磁力拖叉作为第二武器,这是苏联在磁场方面持续研究在军事领域的第一次实际应用。从本质上来说,这东西的工作起来就像是工业用的抓钩,比如,用于把高速敌人拖到身边,塞到“绞肉机”式铰接履带中,像它的名字所显示的那样磨碎金属。
  
  因为天启坦克所带来的热情、恐惧与刺激,这个设计招至了一些鄙视。坦率的批评家和外国人在评论阿尔汉格尔斯克这一最著名成果(远远超过常见的铁锤坦克)时,把矛头指向了它可怕的最大速度,完全没有对空防御,甚至没有简单的反步兵机枪[SR:对此我也怨念了12年了……],而且还对天启坦克的制造厂表现出几分明显的傲慢。事实上,ATP公然无视这些“白痴”言论,同时宣布天启坦克将在当年进入大批量生产。无论如何,因为这种坦克的威名,天启坦克乘员的身份都是保密的。很难想象怎么样的人们才能够操作这种武器,更别提这些人所经历的体验了。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于天启的情报:
  
  所向披靡——天启坦克能够碾过一切从主炮淫威下幸存的玩意。即使是主战坦克,也和小车一样,可以被天启的履带轻易碾成渣。
  
  阴险的拖叉——天启可以利用电磁拖叉有效的捕捉其他车辆,或是干脆把自己拖到建筑旁边。不过,电磁需要消耗大量能量,因此主炮在电磁拖叉使用时无法开火。
  
  反装甲专用——虽然较小的坦克对于天启来说没有什么可怕的,但乘员有限的视野范围加上穿甲弹意味着它对超小型目标——也就是步兵——显得无能为力。同时指挥官们也承认天启需要防空支援。
  
  价格不菲——天启坦克和它的双联主炮、16层装甲可不便宜。因此,在战场上生产这种车辆,图纸需要经过作战实验室中学习过该坦克性能特征的技术人员的授权。