红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3双刃直升机

红色警戒3双刃直升机

  单位名称:双刃直升机
  
  定位:对地突击/运输机
  制造方:克拉斯纳航天局
  原产国:苏维埃社会主义共和国联盟
  量产方:苏联机场
  
  关键指标:
  
  >60毫米“蒲公英”集束火箭(×4)
  >PKX12.7毫米重机枪(×2)
  >配送读物的客舱
  >适合大多数车辆的拖运缆绳
  >保持飞行稳定的双旋翼设计
  
  历史资料:
  
  苏联在战场上的“零容忍”政策长久为国际社会所谴责,许多批评家嘲笑这是一种不道德的、残忍的战争态度。而这种政策正是由苏联标志性的卡-65“双刃”武装直升机广泛推行的,因为它们悬于战场之上,正是监察和处理临阵脱逃者的最佳位置。在苏联军务局近期的发布的数字中战场脱逃行为已经降到了历史低点的0%(数字取整结果),并对苏联人民在消灭国家的敌人中作出的坚定不移的奉献表示了感谢。无论如何,预期双刃直升机仍将会在苏联和盟军持续的冲突中发挥重要作用。
  
  这款结实、全副武装的前线作战直升机装有可旋转的双联重型机枪,翼下还挂载了四具集束火箭发射巢。此外,它的三旋翼设计(双主旋翼加上一副尾桨)给了它在同类中鹤立鸡群的稳定性。双刃直升机的机枪可以瞬秒一整个步兵班,但是对装甲车辆较为疲软,不过集束火箭正是为此而存在的不是吗。对双刃的设计进行了深思熟虑的权衡,减轻了机身重量而使这款武直非常快速灵便,又有足够力量运载起一队特斯拉装甲兵或者V4火箭发射车出入前线。
  
  因为以上种种,苏联战地指挥官经常戏称双刃“非常、非常够毛子”,也就是说这直升机够直接够强硬。但即使是这样,它也不是没有弱点的,双刃上面搭载的大量武器弹药和精密仪器使它面对防空炮火时非常脆弱。在一次事件中,一整支吊运着一个铁锤坦克排的双刃直升机中队遭到了一组盟军阿波罗战斗机的伏击和屠杀,这导致苏联的激烈反应——在一份措辞强硬的声明中对法兰西、德意志和大不列颠重新开战。
  
  考虑到双刃可能运载着贵重货物,即便是实力雄厚的苏联,每损失一架双刃都会对造成重大损失。这一点加上双刃悬空监视战局的能力,使这款直升机在苏军中的地位相当重要和权威。今时今日,双刃直升机的副驾驶全部由苏联政委担任,这些通晓苏维埃教条的人在惩罚他们的敌人时不会有一丝手软,也会用一切必要的手段催促自己同胞前进。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于双刃直升机的情报:
  
  满载弹药——双刃可以压倒大多数没有足够防空能力的地面单位,他们的机枪可以无限扫射而不会过热,而火箭弹则给敌人予沉重打击。双刃上的火箭弹是如此之多,它们永远没有需要回机场补充,但是装填火箭仍然需要花费很多时间,所以双刃的驾驶员通常喜欢凶猛的突袭,打空弹药之后脱出装填,再度切入战场如是这般。
  
  小心战斗机——双刃的武器全部武器都是用来摧毁地面目标的,因此这款直升机成为了盟军制空战机的美味点心。苏联军务局强烈建议双刃总是在米格机护航下出击。
  
  乘员空间——调查指出,若遇到需要机械化作战运输的情况。苏联步兵师普遍倾向在政委严格监督下呆在双刃的乘员舱里头,好过被塞进KDB-2牛蛙运兵车里头还要被强制炮射出去。
  
  拖运缆绳——非凡的推重比使得双刃可以吊运大多数作战车辆,但拖运系统和乘员舱使用了互斥的系统,意味着不能同时运输步兵和车辆。