红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3牛蛙战车

红色警戒3牛蛙战车

  单位名称:牛蛙战车
  单位类型:防空两栖运输装置
  生产厂家:卡兹米诺夫(Kazminov)设计局
  原始国别:苏维埃社会主义共和国联盟(U.S.S.R.)
  量产设施:苏维埃战争工厂,苏维埃海军船坞
  
  关键特征:
  
  1、PVS5-7Tucha加农炮
  2、CC98Hlopushka军队部署系统(人间大炮?!想必八九十年代看过某个日剧的人都记得吧)
  3、触地履带自动部署系统
  4、“鲨鱼嘴”涂装
  5、至多五名的乘员容纳空间
  
  历史
  
  KDB-2型牛蛙战车是一种载有防空火炮的全地形突击运输车。位于基辅(Kiev)的卡兹米诺夫设计局凭借这辆战车独特的设计以及在超过七年的严酷战斗中一次又一次的出色表现拿下了苏联“最优秀战车设计厂”的称号并垄断了市场。
  
  KDB-2牛蛙战车透过其两栖地盘、实验性的步兵运输功能以及全新的样式成为了苏联曾使用的半履带式防空运输车(FlakTrack,在《红色警报2》中出现的苏军车辆,集防空、运输、对地攻击为一体)的绝佳替代品。
  
  牛蛙是结合了苏联半履带式防空运输车特色而派生出来的新式战车,其搭载了令敌人恐惧的防空炮以及创新式的步兵发射装置:CC98Hlopushka军队部署系统(CC98-HTDS部件)。通俗地说,也就是所谓的”人体加农炮“或者“人间大炮”。正如其名,该装置可以将一个成年人发射到数千米高空,并通过简易的降落伞落到敌人后方。而这种非传统的运输系统正在以每年40%的比率增加其安全性,从而也让它的发明者、传奇杂技大师和爱国者阿卡迪·伊留申(ArkadyIlyushin)在九泉之下也得以欣慰。
  
  CC98-HTDS系统中最具争议的地方就是在于它用于确保发射时足够压力的密封舱,在实践中,步兵可以离开战车的唯一方式就是通过发射管被发射出去。在最初的试验之后,实施了相当严格的要求,减轻了士兵对于执行任务时可能会遭受颈伤、恶心、恐惧感或其它不适感的抱怨。按照新的苏维埃战斗规程,牛蛙已经成为了军方标准配备,同时加大了可以容纳的空间(现在可容纳战熊和泰斯拉步兵(磁暴步兵)等)。另外在发射管的内部也涂抹了润滑油以预防在发射时因为摩擦而起火。
  
  由于牛蛙对于飞行器具有特效防空炮,盟军早已将其作为其首要的防范目标。除了作为运输车辆,牛蛙还装备了强力的PVS5-7Tucha加农炮,可以追踪空中告诉飞行的目标,发射后可在空中布满无数的金属碎片将敌机无处可逃。战车自身坚固耐用且富有高机动性,对于防护海岸线是不错的选择。该战车所装配的全地形履带可以再接触地面时自动展开,使它可以在水陆两栖模式之间快速切换。再加上其极具爱国主义标准的涂装让更多的苏维埃居民为了能驾驶这种战车而踊跃参军。的确,对于牛蛙战车的驾驶员来说,其一直以来都以战斗中的狂热而闻名,即便是在别无选择的情况下亦是如此。在这样的环境下,他们仍然可以以高昂的斗志完成其作为支援的角色。
  
  战场情报:
  
  目前来说,战场侦查所获取的情报中透露了关于牛蛙战车的下述内容:
  
  •无法攻击地面目标——本质上它只不过是一辆装甲车,牛蛙可以承受一定的轻型武器对它的伤害,而对于那些反装甲武器则毫无抵抗力。另外它的主要武器也是设计为防空专用,也就是说牛蛙将不会对地面部队的攻击产生任何回应。
  
  •值得注意的“人体加农炮”(人家大炮?!)——除了牛蛙的主要对空武器外,它还具备一种功能就是可以将步兵发射到战场或者有战术优势的地形中。例如,士兵可以被发射到高地上(以占据地形优势)、穿越敌军防御线、从海面发射到陆地上等等。在被发射后,到达飞行目标地上空后士兵将会进行伞降着陆。
  
  •唯一出路——一旦士兵被放入到牛蛙的“人间大炮”之中,除了被发射出去,他将无法通过其它方式出来,或者死在里面。所以这里强烈不建议将载有步兵的牛蛙开到敌军防空火力密集的区域。
  
  •量产——不管是在战争工厂还是海军船坞都可以建造牛蛙战车,并且效率都是相同的。作为苏联军队的车载防空装置它是不二选择。