红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒3苏联矿车

红色警戒3苏联矿车

  单位名称:苏联矿车
  
  设计用途:资源采集
  制造方:卡兹米诺夫设计局
  原产国:苏维埃社会主义共和国联盟
  量产方:苏联军工厂/造船厂
  
  关键指标:
  
  >“一触即开”式反应装甲披挂[反应和爆炸反应是不同的,请大家注意分辨=004=]
  >可折叠水敏式浮筒
  >棚盖风格的驾驶舱
  >粗糙耐用的货舱
  >记帐的算盘
  
  历史资料:
  
  苏联那些不透明的军费支出需要国家能够尽可能快的把自己的钱柜塞满可直接用于生产的资源。所以由矿车组成的庞大车队成了资源富集区域的一道亮丽风景线。有人说现代矿车有不少苏联意识形态方面的象征(不包括对重武器的迷恋):毕竟,每辆矿车都是由忠诚的苏联男女老少从战争中损失的其他苏联车辆上拆下可用部件后细心组装起来的。因此,每辆矿车都代表着自豪与坚强不屈的苏联精神,尽管它们所从事的是吃力不讨好而又单调乏味的矿石运输工作——在矿井和最近的精炼厂之间不断的来回来回来回来回来回来回……
  
  你几乎无法想象这么多来自其他车辆的杂七杂八的配件是如何组装成矿车的:它们的驾驶舱来自与防空炮塔和卡兹米诺夫设计局自家的KDB-2牛蛙式运兵车一样的气泡式舱盖;可折叠浮筒取自转卖的旅伴扩展车[的确,它展开之日就是大家卖掉它之时=004=];反应装甲是把铁锤和天启主战坦克的边角料熔化后冶炼出的装甲板组成的;货舱是从坠毁的米格机里回收的机身,诸如此类等等等等。每辆矿车的加工都是尽心尽力,而每个矿车驾驶员都获得了一个装祯好的纪念表格,列出了长串忠诚士兵的姓名与地址,他们的座驾正是创造这台特别的车辆所用的配件来源。讽刺的上,无论矿车所使用的原始设计理念有多么保守,每辆车子还是要花费大量的加工时间和资金,这部分是因为对使用回收部件表示敬意的各种繁杂典礼与仪式。
  
  为了降低成本,矿车没有武装,而且这样还能够降低对平民驾驶员的最低标准——这些人献身与共产主义事业,但原因各有不同,至少不用像那些勇敢或更具有自我献身精神的同志们那样在前线战斗。苏联精心策划了一场花费不菲的公关活动,从各个阶层的苏联爱国者中招募了数千名矿车驾驶,并对这些志愿司机保证他们不会因没有服兵役而以不服从苏维埃领导的罪名锒铛入狱。这些司机也得到了相人身安全保障的承诺,因为矿车的技能是展开全身反应装甲板,在测试中可以轻易抵挡70mm坦克炮的炮弹。一些在数学方面特别有天赋的家伙被分配到了最佳采矿位置,在那里他们可以运用自己的技能轻易采集大量资源,为祖国的建设贡献自己的力量。这是一份不错的工作,就是偶尔要抵挡一下来自盟军的反击。
  
  某个有良心的苏联军事情况批评家曾经起草了一份题为“过分依赖矿车的白痴行为”的17页文章,在里面他痛斥了苏联使用旧配件组装矿车,却使用全新的军用车辆。他决心揭露矿石精炼与军事生产之间关系的真相,但他在兑现诺言前就不幸自然死亡了。无论如何,矿车仍旧是苏联前线不可或缺的设备。
  
  作战摘要:
  
  战场侦察已经揭示了至少以下数点关于苏联矿车的情报:
  
  坏了就换——每个苏联精炼厂都配备有自己的矿车,不需要直接监管就能正常运做。如果这些车辆因为种种理由趴窝了,精炼厂仍旧拥有足够的配件再造一辆。当然,苏联军工厂和造船厂也能在需要时组装额外的矿车。
  
  反应装甲——如果遭到攻击,矿车司机们知道如何利用反应装甲的厚重金属披挂把车辆完全包裹起来。不过并不建议他们使用这种自卫手段,因为这会影响他们的主要职责——采矿。
  
  离他远点——虽然缺乏武器,但矿车也不是完全任人宰割的,他们还是能够压死没头没脑跑到面前挡路的家伙的。矿车司机知道如何利用这个最后手段,有些人甚至已经在不经意中杀死了不少敌人士兵,当时他们无视已经打开的反应装甲仍旧横冲直撞。
  
  两栖资源——和他们的同胞姐妹旅伴扩展车一样,矿车可以在超过1米深的水中转换为水上模式。