红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒怎么用好第一辆坦克

红色警戒怎么用好第一辆坦克

  其实第一辆坦克是很重要的:一来可以探清对方家里的情况,二来可以打对方的建筑物骚扰对方。

  1、坦克一定要出去探路,一定要对所到区域编号,方便切换,方法是CTRL+F1--F4
  2、到达对方家之后先打电场。如果是盟军,待对方出来矿厂后马上追打矿车,力求歼灭。中国大兵过来防守
  时如果兵少可抓住战机压之,兵多就要退后几步了。
  3、也有直接强制攻击对方家那块小富矿的,并不攻击其矿厂。
  4、探路坦克的任务是搜索与骚扰,不要强求战果,尤其在红血时要立即撤离,到其他地方探路。
  5、探路时如果攻击对手,千万要记住两点,1不忘发展2不忘防守,人家也在打你呢!
  6、高手探路坦克会看你解放军的情况行动,比如他可能会游走打你空虚处建筑比如基地,尽管他知道打得没
  什么意义,目的在于扯动你的防线,便于各个击破。(此战术贯穿全局,大家要体会一下。)
  这时你要冷静,保持合适战斗队形跟进,注意部署时间,不可到坦克面前再部署(这里又有个主动权问题,
  也贯穿全局,这也是高手低手的区别),具体方法多样,比如可以1个解放军未进入射程即部署,其他再进一
  步再部署,如此反复接近它,注意解放军队形。
  7、第5条对操作要求高,更对时间要求高,所以要再强调,不能因此忘记发展!
  8、坦克不攻击了要走另一方向力求把路探清。