红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒分兵战术

红色警戒分兵战术

  在一些开阔地图(如乡村乐)或一些交通发达地图(如冰天雪地),经常会出现大批坦克对峙的场景,如果坦克常时间处于对峙中,就无形中违背了红警的一个原则--物尽其用,使每个作战单元价值最大化。因此从对峙的坦克中抽调一小股兵力,打游击是理想的选择。
  1.抽调兵力:大批坦克对持时,我认为抽调4-6个坦克组成游击分队为佳
  2.分兵原则:“扰敌”为第一原则,避其锐气,击其惰归。
  3.分兵目标:第一是扰敌,第二、第三、第四根据实战情况选择采矿车、基地、建筑或其他....,如果报着消灭对方建筑或作战单元等目的,往往事与愿违。
  4.分兵战术:游击战的十六字方针“敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追”
  5.实战应用:游击分队抄后路
  如果对方没有发现,那是最好,理想状态就不讨论了。
  如果对方发现,派来的坦克很少,那就集中坦克,找个有利位置,做到“敌疲我打”,打掉对方应没有问题,然后继续前进。如果对方来的坦克多于自己,要继续佯攻,距离对方一定距离时,立即回撤(不回头),准备对峙大部队的战斗,这时对方如果把分队加入大部队,你的游击分队继续扰敌,从后方进攻。如果对方追来,回到基地附近加枪塔防守比较好....................
  反反复复,实战中变化甚多,一定要做到灵活机动,做到十六字方针