红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒一流玩家的战术战法2

红色警戒一流玩家的战术战法2

  决战临界点1:1.5
  
  游戏一开始双方全场兵力皆是由1:1开始,由于种种因素总战力比数接近,1:1.5时少数的一方要注意了,此时不能再打正攻法了(消耗战&敌矿车或是打敌建筑物了)。因为1.5的一方全军是少数方1/2的3倍,这时就算炸掉对方建筑物或打矿车已没什么效果了,因为敌总战力会升至接近我方1.5倍,表示战争途中我方趋于劣势是打输对方。正所谓:静则安,动则危。在敌军接近1.5倍时,我军就有危险了,要有所行动了。这个行动就要补捉敌主力部队利用决战,战斗层面有效歼灭敌部队,拼赢才有救。因为
  敌整体已经达我方1.5倍时,再打他矿车或是总部已经没有用了,若等敌总战力超过我方1.5至2倍以后,可以说癌症已经到末期了(各种正常战术无效),病入膏肓就很难医治了。
  
  决战技巧
  
  1.守势
  
  状况:敌现有约20辆坦克向我方杀来,我现在此战区只有15辆坦克能抵抗而且又退不得,否则矿区会被敌制压,布阵先决条件:察觉敌一定会攻来此地。此时解决方法,后面生产的部队在后方待机,外围部队不用回来救持续骚扰敌后,本战区15辆坦克就地布阵,以接敌正面一排6辆坦克共2排成密集阵,放2辆在前面1辆在后面AA,敌攻来时通常一定集中火力炮击我,AAAAAA方前面两台,这时我方需操纵前面2台向AAAAAA,左右做闪避行动,此时争取时间我12台主力A排炮可以不用控制使其自由开炮(以免阵式乱掉),后面那辆是前面有人阵亡时补充用(以持续高密度火力)。孙子曰:敌虽众,可暂另其无所为,则可以胜之。布阵打法则可有效的让敌第一接战时间的火力扑空(暂另其无所为)我方12辆则全力开火,通常我方拼战伤亡至剩下后面6辆时,敌20辆
  应该已歼灭了,也争取到后方生产时间了此时剩余6辆应跟后,面新造好的部队合流后转守为攻了。
  
  2.攻势是故善战者,其势险,其节短,其势如扩弩,节如发机。
  
  上文解:善于进攻作战的部队(其势险,势如扩弩)。是指行军时在形势上要不顾一切行险切入重点,以使敌军兵力不易转移。如拉满弦的弓弩一样蓄势待发(其节短,节如发机)。其下达攻击指令前集结地与敌阵间的距离要短(在最大射程左右为佳)。总而言之,进攻时所有攻击部队要迅速在攻击发起线集结后,在一口气进攻!重点在那攻击发起线要离敌越近越好,最好近到
  差一步就开火了。但是如何到那么近而又能都等全军到达准备位置则是行军的重点了。这点做好的话,其攻击效率会倍增。
  
  3.后记
  
  由于笔者从以前就很喜欢玩战争GAME对于其相关的书籍也都喜欢去了解其故事背景。例:玩日本战国时代游戏时小说就看了武田信玄,天与地,织田信长,火烧大阪城等。玩提督之决断,也看了决战中途岛,山本五十六传,1943太平洋等。玩到走火入魔时还研读孙子兵法,其中又以孙子兵法受益最大,其中很多东西在游戏中当然是用不到,有些理论看起来很简单,或是很深奥,但是其中也包含很多千古不变的道理,一些原则性的东西,直接由孙子兵法中套用,则可使我们的方针正确不用再考虑其他,这样在决策时可以节省很多时间,玩者可有更多的空间来操作&思考游戏中的作法。我在这里想要强调的是:不论何种战略战术,都只
  是一种提高胜算的手段罢了,其结果如何就是其在GAME中的趣味奥妙所在。
  
  由于是对战游戏因此个玩家无不使出浑身解数,想要赢这是前提,但是往往有些玩家发现到为什么每次都输呢?还是我比较笨?其实不然,只是你不得要领,或是经验不足罢了。
  
  希望大家看了本篇以后,不再是每次都被宰,就算还是打输比较多,但起码该有的战争理论有了,只要一股对战的热血,经验累积后,相信离胜利不远了。