红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒坦克战微操作战法2

红色警戒坦克战微操作战法2

  到了中后期,应该注意MVP兵种的使用。对于天启坦克,可以用作核心部队使用,其数量不应该多于兵力总价值的10%;对于光陵坦克,可以部署在主力坦克的后方,并用一定的辅助兵种和修理车保护,其数量不应该多于兵力总价值的30%。
  
  3-2联军坦克战
  
  套路1:
  
  坦克分成两队,小队7辆左右,另一队是主力队。然后把狗和动员兵放在两队中间。
  打仗的时候,先用小队坦克冲到对方坦克附近,然后回撤,主力和辅助兵种上前。
  
  这种打法的特点是吸引对方的坦克阵形变化,然后用辅助兵种吸引对方火力,并且用主力分割包围对方兵力。
  
  套路2:
  
  坦克分成两个大队,分占左右翼,中路用运兵车带上磁暴兵、蜘蛛等辅助兵种,冲入对方阵地,然后两个边路大队跟上,从两翼拖动过去。
  
  这种打法的特点是把对方的火力吸引到中间,然后从两边进行移动攻击。
  
  综述:
  
  联军坦克战的两个要点,一个是分队,第二个是拖动。这是因为联军坦克下盘稳固,可以有效的冲散对方的阵形。
  
  3-3盟军坦克战
  
  套路1:
  
  把坦克组合成三角形,然后在两翼放上狗,前方部署大兵,最好阵形中间有一辆修理车。
  打仗的时候兵哥哥和小狗狗先上,然后坦克推进,注意要保证阵形不被破坏。
  这种打法的目的是吸引、冲散对方阵形,并在攻击的同时修理自己的受伤坦克。
  
  套路2:
  
  飞行兵、狗和坦克组合。
  飞行兵先上,待到对方防空部队过来以后狗儿们和坦克们一块上,当确认对方防空削弱以后,飞行兵们再上。
  这种打法的特点是目的明确,利用盟军机动性和空军的优势进行进攻,最好坦克后面能跟上个修理车。
  
  综述:
  
  盟军的要点有两个:一是要注意阵形的稳固,最好不要分队;二是修理车和空中部队的合理运用。
  
  3-4关于打仗的时候偷
  
  我很提倡多方位的进攻,但是不主张把战线拉的太长。
  
  打仗的时候除非对方后方非常空虚或者你对自己的控制绝对有自信有把握,否则应该把精力放在指挥战斗上,不应该小偷小摸。
  
  
  3-5关于“遛坦克”
  
  打仗的时候拖动坦克,促使它们移动攻击,俗称为“遛坦克”。
  
  两种情况下应该遛坦克:
  1、对方已经没有能有效吸引火力的辅助兵种,并且阵形比较集中;
  2、对方已经没有能有效吸引火力的辅助兵种,己方坦克数量略多。
  
  以下情况不应该遛坦克:
  1、对方是联军,己方是盟军,并且双方兵力相当;
  2、对方有能有效吸引火力的辅助兵种;
  3、对方有明显的分队,并且有遛坦克的意图,此时应该把注意力方在吸引对方火力上。
  
  遛坦克注意事项:
  1、应该冲击对方薄弱的地方,尽量把对方的阵形冲散;
  2、如果对方阵形集中,应该分队从外围遛过去。
  
  3-6关于受伤部队和炮塔的转动
  
  受伤部队指“黄血”或者“红血”的部队,这些部队不应该再在火线上。如果是盟军,后翼部署修理车,及时把受伤的部队撤下来修理,如果是联军,应该把受伤部队放在后面,并且用辅助兵种加以保护。
  
  后撤的部队也应该参与进攻,只不过是在*后的位置上提供火力支援。
  
  坦克在移动或者遇上辅助兵种的时候往往出现炮塔的转动,应该避免和利用这样的转动。当后撤受伤部队的时候,可以放任它们去攻击对方的辅助兵种,而进攻部队则应该尽量避免*近对方的辅助部队,因为一次空转动相当于一次空炮,损失的不仅是时间。同样,应该把己方的主力坦克和辅助兵种部署在对方坦克的两侧,这样能有效的吸引对方火力,延缓对方发炮。
  
  ④结语
  
  高手和超一流高手的差距有多大?微乎其微,但是像一座山。这座山就是坦克战的控制!
  许多朋友在和游侠的高手打过以后发出这样的感叹:发展的时候不觉得他可怕,双方部队一接触就发觉他的可怕了。
  成为真正的超一流高手,先练好坦克战。