红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒苏军的用法

红色警戒苏军的用法

  建筑摆放一定要快,要掌握快捷键,开局直接N-D展基地,建筑做好了按Q键就可以放了,不要再用鼠标拉动了,虽然快的不多,但开局能快则快,这对于小狗的探路也有好处,可以先于对手占据要点,从而一开始就压制了对手。
  建筑的摆放位置也是有技巧的,兵营要放在能攻能守的位置(可以最快的出出狗,兵和坦克配合作战),矿厂要尽可能的靠近矿区,这一点很重要,金钱决定了军事的发展。每个矿区的矿车(牛)最好不要多于3个,2个最好,多了矿车倒矿时就会等待。矿车(牛)智商比较底,他会一直沿原来的路线采矿,不管走了多远;还有,在采满矿后他会在矿区呆上几秒继续菜,但没什么功效,回去的时候,还在矿厂门口顿一下,耽误了好多时间,手动采矿就可以节约时间,大大提高采矿效率。
  
  经济再强,没有强大的军事还是不堪一击,发展经济的时候别忘了军事,一般来说,苏军4个牛完全可以起双重工,加速坦克的建造速度,如果4牛时1重工还卡钱,那可能是你做碉堡多了,或者牛采矿的效率太底,要注意一下提高牛的采矿。你可以等几秒再起双重工。到5个牛时,就不要那么急着再出做矿厂了,稍等一下,完全可以出3重工,(前提是每个矿区的牛不多余3个,就是你至少有2个矿区)到后面矿厂和重工的建造应该是出1矿厂就可以加1重工,不过一般来说3个重工时,战争就进行的差不多了,我打苏军,矿车好象没多于7个过,再多了就是浪费金钱,做矿厂也是要钱的。2000$啊,而矿是有限的,总之一句话,并非是牛月多经济就越好。
  
  
  记得AceMaGlC曾对我说,要时刻记住压制对手,压制要从出狗开始,控制对方探路的狗,谈到对方家的狗不要轻易的撤走(1:冰天左上时可以在他基地右边-树左最可能做重工的地方不停移动,对方不注意的话就可能好久无法放重工,即使他发现了,也能阻止他把重工放在前线,2:可能让他出一个碉堡,控制好的话,狗还可以活着走开,牺牲了也不影响大局3:对方是盟军时,如果先出了空指部,他可能出飞兵,那你的狗更不能走了,堵在兵营门口,如果他没发现的话那就赚大了,出一个飞兵死一个,或者是用狗引开,要么做碉堡,这都起到了牵制的作用)
  
  做了重工后一般先出一蜘蛛,可以迅速杀死对方探路的狗,然后1:尽快到达敌人矿车附近,想办法上他(最佳时间是第2矿厂做到一半的时候,要么取消矿厂做维修,前期的经济一定守影响,要么就只能忍痛打掉,那就赚大了。2:在他家附近转悠,但要注意不要被他的某些不贵重的玩意(狗,兵等)勾引,还有,即使靠近建筑也不能多停,要不他可能有碉堡,假如被发现后,对方来2犀牛打的话(特别是有些人可能指挥矿车来打),那你就尽快撤,他是追不上的3:躲在树里或者隐蔽的地方,防止对方的坦克出来,或者牵制对方不敢轻易拉基地开发新矿区。
  要用好蜘蛛,就要了解他的特点:速度快,飞兵也追不上;防御力底,矿车,碉堡或者犀牛都是2炮,飞机一炮
  
  做出来的犀牛不要都堆在家,一般有4个左右的时候就要出去进行骚扰了,但要特别注意别被蜘蛛上了,压制对手,最好能把他困在家中出不来,骚扰的坦克不要一直呆在某地,要不断的拖动,但在没有绝对优势的情况下,骚扰的坦克千万别和对方防守的兵力正面接触,记住这句话:敌进我退,敌疲我打(有个朋友曾说过,一直拉着坦克在他家附近拖动,直到你自己拖动的都烦了,那你想对方会怎么样,呵呵)家里的坦克也要及时的跟上,分兵骚扰,控制好的话,对方就完了,防守再好,终究有失误的时候,对吧,只要能抓住他的失误,他必然会损失,
  
  坦克的操作,这要经常的练习,琢磨,总结
  
  
  1:坦克攻击防御力数据(转)
  
  灰熊坦克:HP300,射速4,杀伤65。
  犀牛坦克:HP400,射速3.3,杀伤90。
  
  犀牛V犀牛-5炮
  灰雄V犀牛-7炮
  灰雄V灰雄-5炮
  犀牛V灰雄-4炮
  灰雄与灰雄,-5炮-不过盟军最决,拼的主要上会飞的,坦克不象犀牛的那么珍贵
  
  2:充分利用时间差
  
  A-坦克的炮弹下落有一定的时间,曾经听说并亲自遭受过MB这一招,他一个坦克裸笨过来,对着我坦克就是一炮,我坦克的炮管刚调过来,他就跑出了射程,炮管又转了回去,气吧,这种情况不大多,但我们会经常发现这种现象:炮弹发出去了,他坦克一进或者一歪,炮弹落空了。这个技巧对于在双方短兵相接时(比如冰天都拉中了)特别有效。
  B-在坦克对战中,使用点射时需要注意几点(记好了,一坦克就是7个炮弹的饭量),比如3的坦克对打,集中点1个,3炮后,选2个换目标,其余的那个再补一炮,然后没死的话和那2个集中打第2个,不要总是等到对方坦克彻底死亡了,你才换目标,时间差会叫你浪费好多的炮弹
  
  
  3:移动中的坦克阵型
  
  一般来说,在坦克有8,9部的时候,想要攻击对方,坦克不要对着敌人冲过去,或者点对方某一坦克,吃亏的,最少是拖着部队切着对方过去,均匀受弹,
  
  4:碉堡的辅助作用
  
  机枪很重要的特性就是吸引炮弹,机枪一放下,对手的坦克就会情不自禁地优先向机枪发起攻击。另外,坦克在机枪的正后方时(对方坦克和己方坦克在同一直线),碉堡会替坦克受弹,即使对方是点射亦无用
  
  坦克对打到一定时候时,(双方的都不多),看他哪个快没血了,用一个坦克点射;看到自己某一个坦克血少,就近选一个血多的抵到这个没血的正前面,可以替那个没血的受弹,同样道理也可以把血少的坦克拉到血多的正后方,这和和碉堡挡炮弹的原理一样,碉堡的原理还可以用到动员兵上
  
  
  Acesword补充
  1.就是利用时间差,麻子所说的mb打他一炮就跑出射程的情况其实就是时间差,如果在局域网速度很快的情况下不会出现的,当然利用时间差不是为了赚这一炮,而是利用网络的延迟把队形排成最佳的位置,同时还需要估算对方队形的变化。
  2.就是掌握坦克的射程和对方坦克移动的走向。
  3.飞机炸坦克要防止对方跑开其实很容易,只要发炮的时候飞行得方向和对方坦克移动方向相反很少炸不到的。(美国的炮弹比黑鹰更容易命中..可能鹰蛋沉吧-_-)同理,躲飞机虽然难些但是尽量在空旷的地方也不是不可能,只要跟飞机同向提前移动即可(不是炮弹出来后,是发弹前)。
  
  建议新手多打一些其他的地图,最好是没有钻石矿的小图,对你的经济控制能力提高较快,地图小,又穷,做一个坦克是多么的珍贵啊,能不去专心练习微操吗?!推荐地图:紧要关头