红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒常用战术

红色警戒常用战术

  反压制战术.
  对方将部队游弋在你基地附近或路口,进行压制骚扰,让你不能出去,是相当难受的,有时候,你坦克比对方多,也无可奈何,你从这路追过去,他就从那路绕上来,结果自己的矿车、建筑被打,对手又溜之夭夭,几次下来,弄得你心浮气躁,矿车也损失很多,结果输了比赛。
  
  那么如何破压制呢?
  常见的方法是分兵骚扰,进行反压制。
  比如你们的坦克是13:13,那么你可以分出2、3个坦克去骚扰,你加地堡和新出的坦克,对方是不敢进攻的。
  如果没发现,你打了他1、2个矿车,几次下来,他就完了。
  
  当然这太理想化,一般对方会发现你的意图的,定会派小分队去救援,好,稍微回来一些,让他觉得没有威胁而不来追,你再派2个坦克去。这样来来回回2、3次,你分队就有7、8个坦克了。回家,停到其中一个路口,然后,你的主力去攻击对方的主力,如果他还硬从你小分队的路口上来,你的坦克小分队可以拖住他一段时间,加上地堡和矿车吸引火力,等待主力来,然后分队和主力前后夹击,将其主力消灭。
  此战术的战术核心是:利用地图的空间差造成的时间差,聚己分敌,让他的小分队坦克(6-8个)的发挥不了作用,击中兵力,消灭对方主力,接着各个击破。
  
  如果他比较谨慎,主力撤出路口,你就应该马上逼进,掌控路口和地势,以备下步发展。
  
  如果对方也分兵来骚扰你,没关系,他来几辆你就多去一辆,逼迫他后撤,千万不可心慌,一股脑的拉过去前门大开自寻死路。
  
  进攻和防守时坦克、狗、矿车的微操心得
  
  1、试探打对方矿车,吸引对方坦克过来,经过矿区时,速度变得很慢,后面的坦克就跟不上来了,就吃亏了。所以我老是把矿区选作战场。一般可以8:10,而且可以赢。不要微操,很简单,但比任何微操都有用。
  2、当对方坦克通过了矿区时,你就尽量避开对方的矿车和狗狗,以免被吸引火力。
  3、进攻时尽量让自己的狗狗跑向对方坦克群,以吸引火力。
  4、防守时,尽量拉来矿车,不要怕矿车被打掉,因为如果你防不住,矿车有1000辆你也输,防住了,矿车只有1辆,你剩下的坦克去打他矿车,就可以扯平了。所以我4、5个坦克可以防住你7、8个坦克的反击,就是利用矿车和地堡,矿车可以吸引火力,而且可以挡炮弹,还比较禁打。
  5、大家都有狗时,你千万不要去控制狗,不然死得很惨,静止的狗可以咬死运动的狗,移动也只能小距离移动。
  6、双方对峙时,你可以控制1个狗,上前,对方的狗必然一拥而上,你将狗拉后,对方狗跟进,全部被你后面等待的狗咬死。对方的狗必然一拥而上,这是狗性。如果你居中,对方的坦克和狗在外围虎视耽耽时,你可以派一狗上前,对方狗上前,你拉回,对方的狗都被你的矿车和机枪堡打死。
  7、两辆坦克,1前1后,紧挨,你打后面那辆,你会发现,后面那辆血不会少,前面那辆血也少的很慢。
  
  坦克的梯队编法
  
  1、大队:就移动攻击,带狗什么的。
  2、中队:手动,犀牛打犀牛,5炮,对战中坦克会损失,如果5个一组,损失1个,4个一组,打犀牛要2次,8弹,浪费3弹,所以6个一组最好,开始只浪费一弹。
  3、小队:是3个一组,手动,开始2次1个犀牛,浪费1弹;损失一个坦克后,3次一个犀牛,也是浪费1弹。
  
  比如10:10,你分2个中队各5个,冲上去,手动掉对方2个坦克10:8
  接着可能是9:7
  然后8:5
  然后7:3
  然后6:1
  然后5:0
  你损失5个,对方全死。
  这个就是为什么同样坦克高手总是比你厉害的原因。
  
  高手用光能、天启坦克者,不在此列,我的话纯属狗屁。
  梯队编法是我在实战中总结的最有效的坦克群微手法之一,很多高手都在用(名称是其次),它的依据就是“尽量少的浪费炮弹”与“先下手为强”。
  
  分兵概析
  
  分兵是越来越流行了,头都大了,写写相关的东西吧。
  
  分兵的2个相关因素:
  一、地图因素
  1、路口的多少:路口越多,分兵的可能性和可行性就越大;
  2、路口与对方基地的距离:距离的长短对分兵也有很大的影响,具体是长好还是短好,要看具体地图;
  3、对方分基地与主基地之间的距离:两者距离越远,分兵效果一般就越好,因为对方很难兼顾两头;...
  二、时机
  分兵的时机很多,实战中变化万千,这里不好意义罗列,大概有:
  1、主力与对方对峙时,分几个坦克打其后方;
  2、对方反应比较慢,你就随时可以分兵;
  3、对方分基地(或主基地的延伸部分)离主基地比较远(如冰天的右上,建筑到第二层时,其中一层就比较难守的);
  4、对方坦克位置放的不好;
  5、22时,盟友与对方对峙时,此时你分兵打击,时非常致命的,一个不好,对方坦克一乱,他就完蛋了;
  6、22时,盟友的敌人在打你盟友时,有时分兵可以有很大的收获,甚至达到围魏救赵的效果;
  ......
  
  分兵一般以骚扰为主,不要想着贪心不足蛇吞象,要打掉对方,十六字方阵:敌进我退,敌退我追,敌疲我打,敌驻我扰。
  骚扰的首要目标是矿车,其次是电厂,接着是重工、兵营,能打掉基地的,那是对方实在菜,或者在外面打仗,没兵力照顾家里了。
  如果你和对方实力差不多,你就可以拉动分队进行游弋,不作实质性接触,牵着他鼻子走,让对方在心浮气躁或者无暇顾及时出错,从而制造战机。
  同时也要注意他是否出也在分兵应对,如果对方夜分兵,你就再分几个坦克过去,反正就是要比对方的应对小队多1个坦克为原则,当然也可以加点辅助兵种狗狗什么的。
  适时的时候,要马上将自己的小分队合到主力里,然后攻击对方主力,分分合合,合合分分,只要牵住对方的鼻子就达到目的了!
  有能耐分兵小队就多几组,你有这个精力分3、4组,又不出错,对方很容易会被你逼疯拖垮的。