红色警戒 > 资料百科 > 红色警戒采矿效率

红色警戒采矿效率

  大家都知道矿车数量跟采矿的总量有直接的关系,但是要知道经济的获得不单单只跟矿车数量有关,它还关系到矿区的质量、采矿的效率(包括采矿的方法、通道堵塞、排队、矿厂到矿区路程等因素),而每个环节都不能忽视,高效才能高产,而不懂控制效率可能会让你被表面的情况所迷惑,自以为矿车很多而不知道隐患从从,经济不知不觉地落后对手。
  
  如何提高采矿效率,这是个很有趣的问题,在下这里不一一详述,只提一些注意点,其他的让大家来讨论。
  
  我们的原则是把更多的物力用于潜力大的矿区,当然这里讨论的只从采矿的方面考虑,实际作战中还需考虑战略地形和防守、撤退、关卡、要道等因素。
  
  1、开发期
  在新矿区开发前期,矿区处于最佳状态,矿车大口大口的采矿,效率高,这时可以多放矿车去采,多投资多回报。
  
  2、发展期
  视矿区潜力的不同它的发展也不同,有些矿区面积大,矿物集中,地形面坦,是很有潜力的,我们可以尽量开发它,并有意识地规划使它更有利于开采。
  
  3、衰落期
  当矿区开发到一定程度就会进入衰落期,衰落期视矿区的情况各有不同,一般矿区开采基本完成,剩下几颗小金子我们就不应该再投放太多物力去开采;有些矿区需然还剩下不少矿物,可是路远或者地形不好,不宜搭建矿厂,看似还有开采价值,但实际上价值不大,已经进入衰落期,就不应再花费时间。
  
  需要注意的是:有些时候矿区开发程度大,但没有主意控制使矿车跑的路很远很远,直接降低了开采的效率!
  看似很好的矿区但操作不当,实际采矿效率跟最下面的又有多大差别呢?