红色警戒 > 红警秘籍 > 命令与征服之红色警戒3比较有用快捷键分享

命令与征服之红色警戒3比较有用快捷键分享

15-08-17 13:32 来源:互联网 相关文章

导读:《命令与征服之红色警戒3》比较有用的快捷键,在行动方面、战斗方面不同的快捷键介绍


Ra3中绝大多数快捷键和CC3相同,如果各位熟悉CC3操作方式的话,本贴可以无视了!

·单位警戒状态

ALT+A:疯狂模式。单位会自动对敌人部队和建筑物开火,并且不会回到原位置。

ALT+S:警戒模式。单位会自动攻击视野内的敌人(或有攻击力的建筑),并会回到原位。

ALT+D:固守模式。单位会自动攻击射程内的敌人(或有攻击力的建筑),不会移动。

ALT+G:停火模式。单位不会自动攻击,即使被打。

CC3中ALT+G的功能本来是ALT+F,但F这里用作了功能键,所以为了避免错误就调到了ALT+G。

RA2er看到这4种人性化的设定会非常高兴,不用再用频繁的操作将部队调整了。

另外就是选择兵营/重工/船坞/机场等生产性建筑时也可以选择它们的警戒状态,这样他们生产出来的部队就会自动设置成为这种状态。对防御性建筑此功能意义不大。

·行动

A:移动中攻击,相当于RA2里的CTRL+SHIFT。

S:停止。这个很熟悉了。

D:倒退。某些单位可以使用此功能,比如坦克倒车。用好了这个可以免去转头的时间

G:强制移动。这个键的作用相当于RA2里的ALT,就是用于碾压。

ALT:相当于RA2里的Z键,设置路径点。

CTRL+Z:计划模式,相当于RA2里按界面上的小旗再设路径。(再按一次CTRL+Z退出计划模式,这时单位才会按给定的路径去移动)

X:散开。也很熟悉。

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。