红色警戒 > 红警秘籍 > 红色警戒3盟军战斗单位新手使用教程

红色警戒3盟军战斗单位新手使用教程

15-03-13 14:06 来源:互联网 相关文章

   红色警戒3共有盟军、帝国及苏联三大阵营,在此我们只讨论《红色警戒3盟军使用方法》,其它两大阵营使用技巧请查阅相关资料。作者:yanchongyu121

  首先,如果你是红警2的玩家,初次玩红警3,请在设置-其他中设置为传统c&c控制方法,即红警2的鼠标控制方法(当然你也可以不改)

  其次,由于红警3中三大阵营的各种特点,科技都有不同,跟何况战术,所以大家基本上都常常只用一个阵营。

  盟军:红警2的建筑方法,即在建造栏中选中建筑,等建造完后放在你想要的地方即可,盟军科技是基地,前哨站升级科技等级(即俗称T1,T2,T3,游戏开始时是T1)在基地,前哨站范围内的生产建筑就可以生产相应兵种。注:在建造范围外的建筑只可生产T1单位。可以在同盟建造范围内建造,但是只能生产T1单位。

  苏军:选择建造位置后,建筑物在原地现场建造,易被摧毁,由于苏军有起重机,因此可以同时建造多个建筑,因此建造速度远超盟军。苏联科技同红2,随着科技建筑的建造而解锁(通常认为要大型电站(俗称大电)才能生产的单位是T2,要实验室的是T3)。注:苏联每个建筑都能提供建造范围,就像红2,盟军不行!

  旭日:俗称帝国或日本。选中建筑后会生产一个纳米核心(约4到5秒),再到指定地点展开成建筑,纳米核心极度脆弱,需要保护。每个生产建筑都能提供建造范围(用于建围墙)并且展开要时间。科技由每个生产建筑独立升级,因此帝国科技最难爬……

  注:所有阵营围墙的建造方法都和苏军建造普通建筑相同。除兵营,战车工厂,围墙要建在陆地,船坞要造在水里,其余建筑都既可以造在陆地,又可以造在水中(当然不能一半在水中,一半在陆地)

  如果你看到这里,说明你要做盟军党了,另外,其他人别奢望我写苏军和帝国,因为我也是盟军党

  ok,那我们先来看看机密协议吧,好好利用协议可以反败为胜

  红色警戒3盟军战车工厂,船厂,机场均有三个维修机器人,可以维修受损的装甲单位,以及清除被恐怖机器人(俗称zz)攻击装甲单位中的zz

  介绍盟军支援建筑(生产建筑就不用了吧):

  围墙:每格造价十元,生产时间5秒,可以维修,通常用来围矿(将矿场和采矿场保护起来,防止偷矿,天狗镰刀机甲表示无压力)但会引起质子炮连锁反应。

  多功能步兵炮台:造价800,生产时间20秒,耗电25,防空防地,可以进入不同兵种改变攻击方法(警犬:变成使步兵眩晕的大喇叭(好像是),维和步兵(俗称pk):变成喷人专用的霰弹武器,不可对空,反装甲弱 标枪:增加导弹的射速和威力 工程师:可以维修附近装甲单位 间谍:变成一把狙击步枪不可对空 谭雅:变成反步兵双枪(好像是……))

  光谱塔:造价1200,耗电75,建造耗时30秒,光棱塔回来了,虽然爱因斯坦死了,但某人又发明出来了,当然名字变了,不可对空,可以与相邻的光谱塔通过传递能量来加强威力,属于T3防御建筑。

  超时空传送仪:红警的老产物了,造价3000,耗电75,建造耗时30秒,传送范围由于红警3是3d游戏而不再局限于3*3个单位了,只要你乐意,可以塞十几辆坦克,建议传送时加个雅典娜炮,他的f技可以减少敌军伤害。(超武 限造一个,倒计时3分钟)

  质子撞击炮:红3盟军攻击超武,发射五发质子炮,对敌军基地造成严重破坏,造价5000,1.11版中是2500,耗电75,建造时间30秒,该武器会产生连锁反应,即被破坏的建筑会使紧挨着的建筑受到伤害,另外该武器似乎有bug,与帝国超武纳米虫巢会产生追加伤害

  空军介绍:

  阿波罗战机:造价1000,时间10秒,技能:加速返回机场。盟军空战飞机,T1单位 ,不可对地,使用机枪作为武器,因此对基洛夫等厚甲载具杀伤效果没有米格战机好。单挑完爆米格,天狗战机,但群殴打不过米格,因为米格导弹是范围伤害,空军协议可以加成

  维和轰炸机:造价1200,时间15秒,技能同阿波罗。T1单位,盟军初期精准轰炸飞机,不可对空,载两发弹,空军协议后为三发,由于盟军初期就可造机场,所以该机型常被用来在初期压制对手,多用来扰矿(10000元开局)由于该机型会在短时间(真的很短)内扔出所有炸弹,所以又诞生了一种叫分弹的战术,运用得当可以令对手有砸电脑的冲动,不建议新手练分弹

  冰冻直升机:造价1600,时间15秒,T2单位。这是盟军最无耻淫荡的武器,技能是缩小光束,可以缩小装甲单位(不论敌我),缩小后的单位易被碾压,但不容易被攻击到,速度增加,语音也变了(搞笑),使用高科技协议后会增加缩小时间。可以冻结所有地面单位(数量越多,冻结越快),冻结后的单位会极其脆弱,即便是一发子弹也可是摧毁基地车……

  世纪轰炸机:造价2000,建造时间20秒,T3空军,技能:伞降。盟军最恐怖的空中单位,一旦成群便意味着毁灭,挂载6枚炸弹(航空协议后为9枚),可以载五名士兵,在对敌军基地实施地毯式轰炸后,再空投一群士兵,想想就有了。