红色警戒 > 红警秘籍 > 红警游戏中常见兵种简要分析讨论

红警游戏中常见兵种简要分析讨论

15-01-29 14:52 来源:互联网 相关文章

   一些兵种简要讨论
(1)飞行兵
飞行兵是盟军专有的作战单位,但价格贵,防护弱,打击力不高,没有相当数量难以阻止坦克的进攻。飞行兵对建筑物的打击能力高,若无防空措施,4~5个飞行兵即可给对手基地建筑致命打击。
用兵要点:出奇制胜。
(2)黑鹰战机
韩国的黑鹰是很强的空中打击力量,但价格贵,须具备较强的微操作能力。表5为黑鹰打击能力一览表。
表5黑鹰打击能力
序号建筑或兵种黑鹰架次
1兵1
2防空车、多功能车1
3光棱、幻影1
4坦克2
5机枪2
6兵营3
7作战实验室3
8磁爆线圈、光棱塔3
9电厂4
10雷达4
11兵工厂5
12矿厂5
13矿车5
14防空炮5
15基地7
16船坞8
(3)幻影和光棱
幻影和光棱是盟军的高科技产物,也是盟军克敌制胜的法宝。当盟军建造作战实验室后,可将幻影作为主要作战单位。由于幻影能隐藏自己,使普通坦克移动进攻的优势化为乌有,只能依靠强制进攻方式作战(按住ctrl键),大大削弱了攻击能力。幻影装甲薄,少量幻影不足为虑。一群幻影的进攻则是十分可怕的,幻影对步兵作战单位可如摧枯拉朽。作为联军的玩家,应不断主动进攻,不能允许对方发展到大量幻影的程度。
光棱威力大,但机动性差,装甲薄,不宜单独进攻,可尾随主战坦克,配合进攻。
幻影和光棱群的克星:辐射兵。
(4)辐射兵
辐射兵是选择伊拉克一方的特种部队,在网战中,充分利用辐射兵的人不多。其实辐射兵是非常有用的防守兵种,在进攻时有时也能收到奇效。选中辐射兵,按d键,将形成无尖不催的辐射场,能消灭大部分处于辐射场的兵种。
在进攻对手而无足够的兵力防守己方基地、矿车时,可利用辐射兵构建防守阵地,而无后顾之忧。
辐射兵还是对付幻影群的有力武器。交战时,若对手有幻影、光棱群,不宜只用己方犀牛坦克强攻,否则会损失惨重。应将辐射兵装入防空车,配合出击。利用犀牛坦克掩护,放出辐射兵,迅速选中按d,其结果几家欢喜几家愁。犀牛坦克装甲厚,损伤不大,而对方幻影、光棱,灰飞湮灭。
辐射兵的克星:疯狂机器人、联军采矿车、空中打击。
(5)古巴自爆人(恐怖分子)
近来,笔者喜好选古巴一方。网战中,选用古巴的不多,多认为古巴的特种部队自爆人用处不大,还不如选用利比亚的核弹车。其实,利比亚的核弹车有鸡肋之感,价格高,影响坦克生产;速度慢,意图明,容易被截杀。自爆人利用得当则会威力无穷。利用自爆人可轻而易举毁掉对方车厂、基地、法国巨炮。造一辆防空车,一个疯狂伊文,再根据要摧毁的建筑造几个自爆人,用疯狂伊文在自爆人上装炸弹,将自爆人装入防空车(不用担心自爆人会在防空车中爆炸),伺机将防空车开到要摧毁的建筑中部,按d,这种感觉非常愉快。由于防空车速度快,隐蔽性好(对方不知车上何物,又可打飞行兵),若再利用坦克吸引对方注意力,成功几率很高。但须注意对方机器人的袭击和爆炸后对方的疯狂反扑。表6为自爆人摧毁能力一览表,其中成本不包括疯狂伊文($600),为自爆人+防空车。
表6自爆人摧毁能力一览表
要摧毁对象自爆人数量成本$
基地51500
车厂2900
法国巨炮2900
作战实验室1700
矿厂2900

战机:利用双方僵持之间隙准备爆破车