红色警戒 > 红警秘籍 > 红色警戒3最强反制塔攻战术心得

红色警戒3最强反制塔攻战术心得

15-01-20 17:48 来源:互联网 相关文章

    判断塔攻

  判断你的对手是否在进行塔攻是反制塔攻的一个重要环节。最简单的方法是当你看到对方的MCV靠近你的基地,而且一定程度上远离了正常的扩张点。这很容易判断,但是难的是你必须知道他会在何时,何地发起攻击。做到这最好的方法就是持续侦查,持续不断的侦查并且别让敌方MCV逃出你的侦查视线。但是呢,最重要的还是应该了解什么样的塔攻是人们经常进行的。目前有两种流行的塔攻方式,一种是盟军的,另一种是苏联的。

  对抗他们

  对于多功能步兵炮塔

  这种是两种塔攻中最流氓,但看起来也是最有效的一种。多功能步兵炮塔无疑是毁灭性的。盟军玩家通常看中他的造价低廉,以及高的血量,高的攻击力。塔攻者用MCV在安全的地方提供庞大的基地半径,然后炮塔就一点一点的靠近你。借助盟军的即时建造模式,炮塔可以在前线放置并且立即开始打击敌人。再加上步兵,让这成为最难以正面对抗的战术。

  但是,盟军在塔攻是他们的主基地通常都是很脆弱的。大多数玩家通常只会留两个矿场、发电厂和兵营。只需要很少的骚扰单位从侧翼袭击盟军玩家的基地并且摧毁矿车,就可以很快的摧毁一个盟军玩家。天狗在这方面是最棒的,激流也不错。双刃+防空兵甚至可以摧毁敌方的起始基地,前提是盟军玩家很不小心,空中没有阿波罗。如果你想切断敌方的电力供应,到敌方老家去吧,它是极脆弱的。

  盟军

  使用维和战机,你需要两个维和战机来摧毁它。如果敌方没有其他空中支援单位,你的维和战机会活下来。使用这个的小技巧是利用炮塔的建造时间。一个炮塔的建造需要二十秒,你应该在20秒内干掉一个炮塔,迫使他停止另一个炮塔的建造进程。然后你就可以使用塔攻攻击敌方的MCV。

  苏联

  磁暴线圈在反制多功能炮塔方面有极大的作用,基本上一个磁暴线圈就可以使使敌方塔攻失效,然后你就可以专心的攻击敌方的老家了。

  帝国

  帝国确实没有什么能够有效反制塔攻的单位。最好的办法就是用海啸坦克和坦克杀手轮流打击。但最好的办法还是保持骚扰,否则你只能被迫防守。

  磁暴线圈塔攻

  这种方法不很常见,但经检验是极具破坏力的。苏联拥有可以同时建造两个防御塔的优势。同时他们可以取消一个建造进程并且获得全额退款。但是,要这样塔攻的话MCV必须更靠近前线。反制这种塔攻就不像反制盟军塔攻一样简单。一旦两个塔竖起来了,我们就很难反制。

  有一点对于磁暴线圈非常重要:超级发电站。这是你要优先考虑的。没有了大电站,磁暴线圈会在一段时间内变为一堆废铁。比起这个,切断经济来源要难一些。敌方可以在矿场周围放置炮塔,所以这种方法几乎不起什么作用。

  因此,最好的反制方法是在特斯拉线圈建起来之前就摧毁他们。磁暴线圈的建造需要30秒,在这段时间之内你应该摧毁它,尽管这不会对对方造成损失,但是这会使对方塔攻失去意义。

  盟军

  维和战机在摧毁磁暴线圈方面不是很有效,三只维和战机才能摧毁一个磁暴线圈。更好的方法是摧毁起重机,干掉敌方的一个建造序列,然后再使用多功能步兵炮塔塔攻,这可以停止一个塔的建造,并且摧毁另外一个塔。

  苏联

  苏联玩家不会太多的受到磁暴线圈塔攻。当你受到塔攻时,为你的建造厂加上现金返还技能,然后卖掉它。尽量建造铁锤以及双刃,这样,他的MCV会是首要目标。虽然在有机会时,起重机和大电站也是不错的选择。在没有维修时,恐怖机器人对于MCV是个威胁。这会使敌方重新建造起重机。在这段时间内,你便可以建造起一支足以摧毁敌方的军队。

  帝国

  只需要让忍者进入敌方的大电站即可,然后对方就可以享受2分钟的停电时间了。这只能打消敌方的塔攻意图,其他没电的劣势对于我们来说也是没什么的。但如果上述方法不可行,坦克杀手可以毫无损伤的摧毁磁暴线圈。一个特斯拉线圈需要四次攻击来杀死一个埋在土里的坦克杀手。当磁暴线圈射击时将你的坦克杀手埋下去,他充能时便攻击,你可以每轮攻击两次,直到将其摧毁。