红色警戒 > 红警3资讯 > 《红色警戒》将开发页游手游 趣游获EA授权

《红色警戒》将开发页游手游 趣游获EA授权

14-03-07 我要评论 来源:未知

   今日,2012第五届WEBGAME与SNS运营大会暨第二届轻游戏投融资峰会在北京市石景山区万达铂尔大酒店召开。会议现场趣游集团副总裁兼CTO李威接受媒体采访时表示,趣游已获得EA授权,将开发页游版和手游版《红色警戒》,预计2013年年末面市。

  据了解,趣游研发的页游和手游版《红色警戒》仍然是即时战略类游戏,趣游计划先登陆国内市场,之后考虑全球发行。

  李威认为,动作类角色扮演游戏(ARPG)和即时战略游戏(RTS)在移动平台上虽然操作感不及PC平台,但经过设计改进仍然具有发展的空间。

  李威透露,趣游2012年年营收10亿元,海外市场占1亿元,“这个数据虽然可观,但海外营收仅占总营收10%,仍低于年初15%的预期。2013年趣游的海外营收目标依旧是达到总营收的15%。”

  在2013年的海外战略上,李威的目标是吸引更多的非华人用户留在趣游的平台。“把游戏输出给海外华人不算海外战略,真正的潜在市场是那些非华人用户。目前趣游的海外营收主要来自东亚、东南亚的华人和受中国文化影响的国家,未来要开发更多的冒险、竞技类游戏吸引非华人用户。”

  “我们的海外发展规划,第一步是将游戏输出海外,第二步是将海外的好游戏引进国内,第三步是将A国的游戏输入B国。”