红色警戒 > 红警3资讯 > 《红色警戒3》游戏操作指南 快捷键说明

《红色警戒3》游戏操作指南 快捷键说明

12-11-22 我要评论 来源:游侠

  左单击:选中部队/选中单个单位

  右单击:空地:移动(出现机房颜色的旗帜)

  己方单位、建筑物:护卫(被护卫的单位上出现交叉的步枪和盾牌)

  敌方单位、建筑物:攻击(被攻击的单位上出现交叉的步枪)

  Alt+右单击:跑步前进,速度会快,但是攻击力会减弱。

  剩下的……我也不知道快捷键,不过和电脑遭遇的时候,先按键盘上的Pause键暂停,再通过面板操作吧。

  面板操作:(将指针移到上面,特殊颜色的字母即快捷键)

  移动Move——同右键单击。

  跑步Run——同Alt+右键单击

  攻击Attack——同对敌右键单击。

  停止Stop——停止一切动作。

  探路Explore(罗盘)——以较慢的速度匀速前进。

  警戒Guard(路障)——需要一段时间。设防后自动攻击的范围增加。

  轰炸Bombard(炮兵专用)——炮轰,距离远。

  撤退Route(作战时,白旗)——逃跑,短时间内不能控制。

  如果部队长时间不动,就会驻守Entrench,提高防御力。

  配属Attach(白色链条)——将部队配属于指挥部。如果已经配属,则配属于其余的指挥部。只有配属的部队在补给区内才能补充。 字串9

  分遣Detach(断了的白色链条)——将部队和指挥部解除配属关系。

  当部队没有配属的时候,右下角的图标是删除(英语我忘了,红色的向外的箭头)。把部队从地图上移除,判作被消灭。一般不用吧;

  部队阵形(部队状态右边的三个小正方形图标)

  攻击Assault(一个白点在前,六个黄点在后):攻击力全满,移动速度减25%。

  骚扰Aggressive(八个黄点围住一个白点):攻击力减25%,移动速度不加不减。

  纵队Column(一个白点在中间,上下各三个黄点):攻击力减半,移动速度加25%。

  相信有很多菜鸟跟我一样不知道一些快捷操作,但这些快捷操作在战斗时十分有用,大家都说一下哪些比较有用,一块收集一下做个专贴,相信对很多人都有帮助

  我先说一下我找到的

  Ra3中绝大多数快捷键和CC3相同,如果各位熟悉CC3操作方式的话,本贴可以无视了!

  单位警戒状态

  ALT+A:疯狂模式。单位会自动对敌人部队和建筑物开火,并且不会回到原位置。

  ALT+S:警戒模式。单位会自动攻击视野内的敌人(或有攻击力的建筑),并会回到原位。

  ALT+D:固守模式。单位会自动攻击射程内的敌人(或有攻击力的建筑),不会移动。

  ALT+G:停火模式。单位不会自动攻击,即使被打。

  CC3中ALT+G的功能本来是ALT+F,但F这里用作了功能键,所以为了避免错误就调到了ALT+G。

  RA2er看到这4种人性化的设定会非常高兴,不用再用频繁的操作将部队调整了。

  另外就是选择兵营/重工/船坞/机场等生产性建筑时也可以选择它们的警戒状态,这样他们生产出来的部队就会自动设置成为这种状态。对防御性建筑此功能意义不大。