红色警戒 > 红警3资讯 > 红色警戒中的光棱坦克成现实 美军研制激光战车

红色警戒中的光棱坦克成现实 美军研制激光战车

12-10-23 我要评论 来源:新浪网

    红色警戒2游戏中美国盟军最强的攻城武器当数“光棱坦克”,这次可能将成为现实了。

    还记得《红色警戒》中盟军阵营的标志性兵种光棱坦克吗?它不但造价低廉,攻击能力还会随着数量的增多而变得更加威力,是《红色警戒》中的主力兵种之一。然而,谁能想到,如今光棱坦克却能够变成现实。

红色警戒2

  《红色警戒》中的光棱坦克

  据报道,美国波音公司近日表示已成功完成“高能量激光移动实验机器”地面移动激光战车的研发。该激光战车具有难以置信的精准度和光速般的攻击速度,可以以每秒约30万千米的速度(光速)发射固态激光来摧毁敌方目标。此外,激光武器的成本相对较低而且只要电力供应充足,就可以源源不断地提供“弹药”。

红色警戒2

红色警戒2

美军研发的激光战车,连外形也酷似光棱坦克

  这台激光战车是由一台8×8轮式、500马力的奥什科什重型扩展机动性战术卡车(HEMTT)改装而成,美国波音公司与美国陆军太空与导弹防御司令部合作,将一个10千瓦的固态激光器系统安装在上面。由此,它已被改名为HEL MD,高能量激光移动试验机,预计将于2013年加入美军。