红色警戒 > 红警3资讯 > 《红色警戒3》预侦察技巧 偷窥全地图

《红色警戒3》预侦察技巧 偷窥全地图

12-10-17 我要评论 来源:游民星空

  在每一种战略游戏中,你都必须知道你的对手正在做什么,使得你能够反击它。一般来说,你会通过用战熊或其它同等的单位的侦察来发现对手在做些什么。然而,有一些东西是你不能迅速地通过侦察来发现,例如,在游戏开始时,你的对手使用哪个阵营。像这样一些因素会影响你的建造顺序,以及你的策略。所以你必须尽快地发现这些东西。

  找出你的对手的阵营

  最快最容易的方法就是按一下Esc键了。无论这是不是故意的,你可以在游戏开始之后看到对手阵营的图标。从这里,你可以根据这些信息决定你的建造顺序。

  科技建筑

  覆盖整个地力的战争迷雾并不是完美的。你可以确定一个科技建筑是已经被对手占领了,或者还是中立的。这个技巧所需要的是一个可以进攻的单位。

  中立的建筑在战争迷雾下是可见的。你可以命令你的单位去攻击或占领它。如果你能够看到一个建筑,那么游戏会把它归为一派(中立的),以便于它在有攻击能力的单位攻击或移动时,显示相关的光标。所以,这样在战争迷雾下,你可以以被对手战领的中立目标为攻击目标。

  两种光标:移动(左图)和攻击(右图)是实现这个技巧的唯一方式。

  只要选中任何可攻击的单位,移动光标到炼油厂上。如果显示攻击的光标,你就知道对手已经占领了它。你可以认为对手的建筑中有兵营,并且,加上他占领炼油厂所需要的时间的话,你很可能可以猜出他们的整个建筑顺序。

  可驻守建筑

  与上面所说的相似,你可以判断出某一建筑是否被对手所占领。这在你对手基地移动时是至关重要的。

  例如,在地图Industrial Strength中,有许多可驻守的建筑点。中心的两侧是可供你选择的陆地进攻路线。这些建筑会使你的部队暴露给对手,并会损失一些单位。有时你的对手可能只占领一侧的建筑,正如他只占领一个炼油厂。所以,你可以从对手没有占领的那一侧进攻,避免损失,并能够给对手一些惊喜!