红色警戒 > 红警3资讯 > 《红色警戒3:起义时刻》工藤新一的游戏感受

《红色警戒3:起义时刻》工藤新一的游戏感受

12-08-22 我要评论 来源:征服者

  首先要鄙视EA的电子发行,以及EA的下载服务器。俺在美国下载也花了一晚上,连接经常中断。

  打完了苏联战役和百合子战役,又用几盘简单的遭遇战测试了一下新单位。

  新单位整体上来说,盟军的基本都是大杀器,苏军的都是山寨货色,帝国的不好说是不是实用。

  盟军:

  冰冻军团:血很厚,扛揍,冰冻效率还行,进多功能车/多功能导弹塔之后能对空。苏联剧情里几个这样的炮塔很快冻住了基洛夫,不知道是不是剧情需要。如果真能那么快,实在是很发指的事情。

  平息者火炮:射程很远,感觉甚至超过战列舰的射程。单位介绍里提到的“攻击会被发现”是指瞄准的地方地上会出现一个小圈,敌我都能看见。一轮齐射5发(两根炮管打5发),几乎打不中任何移动中的东西。普通状态下机枪的威力还是不错的。

  未来坦克:天启级别的东西,血厚攻击高射程还远,范围攻击的半径很大。比天启重,天启用鱼叉的时候会把自己吸过去。

  先驱者炮艇机:造价3600,威力对得起造价,范围攻击。不过攻击时候需要在比较大的区域内盘旋,很容易进入防空火力范围。只能向机身右侧攻击,被攻击的单位如果有一定速度的话可以利用这一点逃脱攻击。

  苏军:

  生化步兵:杀兵清房子的效果是显而易见的,配合第二技能,杀装甲部队速度也不错。但是毒液飞行速度很慢,和其他兵种混编的话往往毒液还没飞过去敌人已经被打死了……和冷冻军团兵一样,穿着装甲的就是血厚,嗯嗯。

  迫击炮摩托:在兵营里造,但是前提条件需要兵工厂。鸡尾酒瓶模式貌似比动员兵扔的远一点,迫击炮的射程大概是鸡尾酒射程的两倍,不过弹道时间很长(比CC3的斗犬还长,不过准头比较好)。牺牲时候的喊叫声音貌似和CC1里士兵阵亡的声音一样……

  收割机甲:没看出来那三门小炮的作用,不过火箭弹还是挺密集的。跳跃之后变成建筑,可以用修理功能修理,但是射程好像比机枪远不了多少。

  研磨坦克:没造过,也没见敌人造过,无评价。

  帝国:

  少女弓箭手:射击频率很低,威力尚可——四箭击落双刃。对步兵和车辆也有不错的杀伤力,但是硬伤依然是频率太低。第二技能弹道时间过长,貌似不实用。

  钢铁浪人:砍掉铁锤需要3刀,其他没啥感觉。第二技能射程大概和其他主战坦克的射程差不多,弹道时间也很长。

  浮动要塞:船厂先造核心,造价6300,时间没记错的话是30秒。造出来展开也需要一段时间。东西虽然大,但是射程很近,海面状态射程大概能有战列舰一半,没有最小开火距离,导弹对地对空均可,对空大致一轮齐射能打掉一架海翼。感觉在海面上这东西更适合作为海战时候的肉盾,威力和射程都优于巡洋舰。天空堡垒形态时射程略微超过战列舰,有大致相当于战列舰的最小射程。线性杀伤,威力很大。但是感觉空中状态对防空炮的防御力比较弱,不如海面状态那么经打。

  其他:

  百合子战役里百合子的攻击效果变得华丽了,对步兵可以看到在被扔到空中的同时越涨越大,最后爆掉,连尸体都不剩。冲击波也是杀人不见尸首的效果。不过在遭遇战中貌似就没有这种效果了。冲击波本身的效果变成了一个透明的半球。