红色警戒 > 红警地图 > 朝战1950-1953

朝战1950-1953

08-04-14 我要评论 来源:

  背景:在仁川登陆成功后,1950年10月,侵朝美军长驱直入,兵锋直指中朝边界,叫嚷着要在感恩节以前饮马鸭绿江,占领全朝鲜。严峻形势下,1950年10月19日,中国人民志愿军入朝参战。10月31号,美军第l骑兵师先头部队第8骑兵团进入云山……云山,是朝鲜云山郡的首府,群山环抱,河流纵横,地势易守难攻,是朝鲜北部的交通枢纽,也是朝鲜北部山区的人口,战略地位非常重要。云山之战,对整个战局关系重大。志愿军总部将攻克云山的重任交给了第39军,这也引发了一场“王牌的对决”!……云山之战,39军重创美军,毙、伤、俘美军1800余人,击落飞机1架,缴获飞机4架,击毁与缴获坦克28辆。这是美军第l骑兵师历史上最为惨重的一次失败。
  简报:营长同志,我主力部队已在渡江并向云山地区迅速前进,美军并未发现我们的踪迹,师长要求我部在下午3:30分快速穿插到云山一线!要求所有的战士刀出鞘、弹上膛,随时准备和联合国军交战!同时友军报告说有支精良的美军装甲部队正向我志司袭来,要求你营必须赶在敌人前到达志司并狠狠打击敌军!
  
  任务目标一:集合穿插部队保卫志司!
  任务目标二:占领云山郡重创骑1师!

下载地址